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Rezept: Vanillecreme mit Himbeersoße

Bild: Vanillecreme mit Himbeersoße - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 15 Besuchern
Kosten Rezept: 8.04 €        Kosten Portion: 2.01 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 7.98 €       Demeter 8.11 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 Vanilleschoteca. 2.00 €
2 Eigelbca. 0.17 €
40 gPuderzuckerca. 0.08 €
300 mlMilch - lauwarmca. 0.29 €
3 BlattGelatine - weißca. 0.44 €
200 gSahneca. 1.09 €
2 Eiweißca. 0.17 €
375 gHimbeerenca. 3.87 €
3 ELHimbeergeistca. 0.42 €
50 gZuckerca. 0.07 €

Zubereitung:

Herausgeschabtes Mark der Vanilleschote, Eigelb, Puderzucker und Milch verrühren und zu einer Creme abschlagen. Eingeweichte, ausgedrückte Gelatine dazugeben und Creme kühl stellen, bis sie anfängt fest zu werden. Sahne und Eiweiß getrennt steif schlagen und unter die Creme ziehen, kühl stellen. Himbeeren passieren oder pürieren, mit Himbeergeist und Zucker verrühren. Vanillecreme auf Portionsteller verteilen und mit Himbeersoße anrichten.


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(*) Für diese Version von Vanillecreme mit Himbeersoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Himbeeren  *   Himbeergeist 40% Vol.  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote  *   Zucker - Raffinade


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