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Vanillecreme (Vanillepudding)

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Bild: Vanillecreme (Vanillepudding) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~6.09 €Kosten Rezept: ~6.80 €Kosten Rezept: ~6.74 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Torte:

0.5 l   Milch - lauwarm ca. 0.47 € ca. 0.58 € ca. 0.52 €
200 g   Kristallzucker ca. 0.18 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
60 g   Vanillepuddingpulver ca. 5.40 € ca. 5.88 € ca. 5.88 €
1 EL   Vanillezucker ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €

Zubereitung:

Zwei Drittel der Milch mit Kristall- und Vanillezucker aufkochen. Ein Drittel der Milch kalt mit Puddingpulver anrühren, zügig in die kochende Milch einrühren, nochmals aufwallen lassen. Auf ein Backblech gießen und mit Klarsichtfolie abdecken (verhindert Hautbildung). Creme kalt stellen und bei Bedarf passieren. Die Creme wird hauptsächlich für Tortenbuttercremen etc. verwendet.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Vanillecreme (Vanillepudding) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Vanillecreme (Vanillepudding) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Vanillecreme (Vanillepudding) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Milch fettarm 1,5%  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Vanillinzucker - g  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Creme  *   Füllung  *   Torte

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