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Vanille-Birnen
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Birnen schälen, halbieren, entkernen und in Salzwasser legen, damit sie sich nicht verfärben.
Zucker mit Wasser, Zitronenschale und Vanilleschoten aufkochen und wieder etwas abkühlen lassen.
Birnen in die Gläser schichten, je etwas Zitronenschale und 1 Vanilleschote dazugeben und mit der Zuckerlösung auffüllen.
Gläser schließen und bei 90 Grad weiche Birnen 30 Minuten harte Birnen 45 Minuten einkochen.
Mit Preiselbeeren gefüllt sind diese Birnen unverzichtbarer Bestandteil jedes Wildgerichtes.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Vanille-Birnen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Vanille-Birnen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Vanille-Birnen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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