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Rezept: Vanille-Birnen

Bild: Vanille-Birnen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.65 Sterne von 23 Besuchern
Kosten Rezept: 16.56 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 24.56 €       Demeter 24.56 €       

Zutaten für 1 Rezept:

4 kgBirnenca. 7.96 €
500 gZuckerca. 0.75 €
Salzca. 0.00 €
2 lWasserca. 0.02 €
1 Zitrone; die Schaleca. 0.79 €
4 Vanilleschotenca. 7.98 €

Zubereitung:

Birnen schälen, halbieren, entkernen und in Salzwasser legen, damit sie sich nicht verfärben.

Zucker mit Wasser, Zitronenschale und Vanilleschoten aufkochen und wieder etwas abkühlen lassen.

Birnen in die Gläser schichten, je etwas Zitronenschale und 1 Vanilleschote dazugeben und mit der Zuckerlösung auffüllen.

Gläser schließen und bei 90 Grad weiche Birnen 30 Minuten harte Birnen 45 Minuten einkochen.

Mit Preiselbeeren gefüllt sind diese Birnen unverzichtbarer Bestandteil jedes Wildgerichtes.


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(*) Für diese Version von Vanille-Birnen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanilleschote  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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