skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Vanille-Birnen

         
Bild: Vanille-Birnen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.65 Sterne von 23 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~18.40 €Kosten Rezept: ~25.70 €Kosten Rezept: ~25.70 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

4 kg   Birnen ca. 9.16 € ca. 15.96 € ca. 15.96 €
500 g   Zucker ca. 0.45 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 l   Wasser ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1    Zitrone; die Schale ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
4    Vanilleschoten ca. 7.98 € ca. 7.98 € ca. 7.98 €

Zubereitung:

Birnen schälen, halbieren, entkernen und in Salzwasser legen, damit sie sich nicht verfärben.

Zucker mit Wasser, Zitronenschale und Vanilleschoten aufkochen und wieder etwas abkühlen lassen.

Birnen in die Gläser schichten, je etwas Zitronenschale und 1 Vanilleschote dazugeben und mit der Zuckerlösung auffüllen.

Gläser schließen und bei 90 Grad weiche Birnen 30 Minuten harte Birnen 45 Minuten einkochen.

Mit Preiselbeeren gefüllt sind diese Birnen unverzichtbarer Bestandteil jedes Wildgerichtes.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Vanille-Birnen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Vanille-Birnen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Vanille-Birnen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanilleschote  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Birne  *   Einlegen  *   Konserve

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Finnisches Mischbrot

Finnisches Mischbrot1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.23 €
EU-Bio: ~2.50 €
Demeter: ~2.67 €

Hefe mit dem Zucker in 1/8 Liter lauwarmem Wasser auflösen und 10 Minuten gehen lassen. In einer passenden Schüssel die Mehl- und Schrotsorten vermischen, die ...

Fleischbällchen mit Erdnusssauce

Fleischbällchen mit Erdnusssauce4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.31 €
EU-Bio: ~6.15 €
Demeter: ~5.63 €

Hackfleisch mit jeweils der Hälfte des Knoblauchs, des Korianders und der Fischsauce mischen. Zu einem glatten Teig kneten. mit angefeuchteten Händen Bällchen ...

Süße Buchweizenpfannkuchen

Süße Buchweizenpfannkuchen6 Portionen
Preise:
Discount: ~2.92 €
EU-Bio: ~3.53 €
Demeter: ~3.57 €

Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und verrühren. Butter in einer Pfanne auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 erhitzen, mit einem Esslöffel etwas Teig ...

Gefüllte Kalbsbrust nach Alfons Schuhbeck

Gefüllte Kalbsbrust nach Alfons Schuhbeck4 Portionen
Preise:
Discount: ~23.81 €
EU-Bio: ~24.15 €
Demeter: ~24.95 €

Semmeln in Würfel schneiden. Milch kurz aufkochen, vom Herd nehmen. Eier verrühren, in die Milch geben, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und alles über die ...

Eierbrotkuchen mit Spinat und frischen Kräutern

Eierbrotkuchen mit Spinat und frischen Kräutern4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.68 €
EU-Bio: ~3.14 €
Demeter: ~3.21 €

Spinatblätter vom Stiel abzupfen, gut kalt waschen und in sprudelnd heißem Wasser ganz kurz zusammenfallen lassen, kalt ablaufen und gut abtropfen lassen. Semmeln ...

Werbung/Advertising