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Ungarischer Kartoffelauflauf

         
Bild: Ungarischer Kartoffelauflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.72 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.98 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.90 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

300 ml   Sojamilch oder ca. 0.35 € ca. 0.42 € ca. 0.42 €
   kuhmilchfreie - Säuglingsnahrung ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Maiskeimöl ca. 0.14 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kg   Kartoffeln ca. 1.19 € ca. 1.33 € ca. 2.25 €
250 g   Tomaten ca. 0.84 € ca. 0.84 € ca. 0.84 €
3    rote oder grüne - Paprikaschoten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Rauchenden ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40    und 10 g Margarine ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €

Zubereitung:

Maiskeimöl und Salz zu der Sojamilch geben, gut mischen.
Kartoffeln schälen und in hauchdünne Scheiben schneiden, in kochendem
Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Tomaten kurz überbrühen, abziehen und
in Scheiben schneiden. Kartoffelscheiben mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Hälfte davon in eine mit Margarine gefettete Auflaufform geben.
Darauf vorbereitete Tomaten, Paprika und Wurst geben, mit restlichen
Kartoffelscheiben bedecken.

Sojamischung mit einem Ei verquirlen, über die Kartoffelscheiben
gießen. 10 g Margarine als Flöckchen darauf setzen, bei 225 C in den
vorgeheizten Backofen geben. Zeit ca. 60 Minuten .

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Ungarischer Kartoffelauflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Ungarischer Kartoffelauflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Ungarischer Kartoffelauflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Kartoffeln - mehlig  *   Maiskeimöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojadrink - natur  *   Tomaten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufläufe  *   Eintöpfe  *   Gratins

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