Pfannkuchen mit Erdbeerquarkfüllung
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Eier verquirlen. Mehl, Salz und Milch zufügen und gut verschlagen. Nach und nach etwa 250 ml Wasser dazugießen, bis ein glatter, dünnflüssiger Teig entstanden ist. Teig 30 Minuten quellen lassen.
Inzwischen Erdbeeren auftauen lassen.
Aus dem Teig in einer beschichteten Pfanne in wenig heißem Butterschmalz nacheinander 8 Pfannkuchen goldgelb ausbacken.
Die Hälfte der Erdbeeren pürieren und mit der Konfitüre unter den Quark rühren, mit Zucker, Vanillinzucker und Zitronensaft abschmecken. Die andere Hälfte der Erdbeeren unter den Quark heben.
Pfannkuchen mit dem Erdbeerquark dünn bestreichen und einrollen. In eine gefettete flache Auflaufform legen. mit flüssiger Butter übergießen und mit Puderzucker überstäuben. Unter den Elektro-Grill schieben, gold- braun überbacken und je zwei Rollen pro Portion servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pfannkuchen mit Erdbeerquarkfüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pfannkuchen mit Erdbeerquarkfüllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pfannkuchen mit Erdbeerquarkfüllung erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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