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Überraschungskuchen

         
Bild: Überraschungskuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.10 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.67 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.66 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Portion:

1 TL   Öl ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.01 €
50 g   Haselnüsse; gerieben ca. 0.50 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
36    Eiswaffeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
425 g   Ananasstücke; aus der Dose ca. 1.74 € ca. 1.86 € ca. 1.86 €
300 ml   Vanilleeis ca. 0.45 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
300 ml   Schokoladeneis ca. 0.66 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
100 g   Nougat ca. 1.19 € ca. 1.35 € ca. 1.35 €
100 ml   Schlagsahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €

Zubereitung:

Eine kleine Kastenform mit Öl auspinseln und mit den geriebenen Nüssen ausstreuen. Boden und Wände mit Eiswaffeln auslegen, am Boden quer, an den Seiten senkrecht. Die Ananasstücke abtropfen lassen und, bis auf ca. 8 Stück, ziemlich klein würfeln. Nun Vanille- und Schoko-Eiskrem abwechselnd mit den Ananaswürfelchen einschichten. Nougat zerbröckeln und auf der letzten Schicht verteilen. Mit Vanille-Eiskrem bestreichen und mit Eiswaffeln abdecken. Im Gefrierfach ca. 3 Stunden fest werden lassen. Schlagsahne steifschlagen. Den Kuchen stürzen. Mit Sahnetupfern verzieren und mit zurückbehaltenen Ananaswürfeln verzieren. In Scheiben schneiden und gleich servieren.

Passt gut zu einem heißen Punsch oder zu Irish Coffee.

Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten (ohne Gefrierzeit)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Überraschungskuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Überraschungskuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Überraschungskuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas in Stücken  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Nuss-Nougat  *   Pflanzenöl  *   Premium Bourbon-Vanille-Eiskrem  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schokoladeneis

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eis  *   Obst

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