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Überbackenes spanisches Omelette

         
Bild: Überbackenes spanisches Omelette - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.71 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.76 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.77 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

300 g   Kartoffeln,gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   Karotten, gewürfelt ca. 0.10 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
125 g   Zuckermais, frisch, gefroren - oder aus der Dose ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Sonnenblumenöl ca. 0.00 € ca. 0.01 € ca. 0.03 €
1    Kleiner Zucchini, in dünne - Scheiben geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Kleine rote Paprikaschote, - in Streifen geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
12    Schwarze Oliven, entsteint ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Eier, gut verschlagen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 ml   Entrahmte Milch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Frisch geh. Thymian ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
0.5 TL   Paprikapulver ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.04 €
1    Knoblauchzehe - zerdrückt ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
2    Große Tomaten, in dünne - Scheiben geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 g   Cheddarkäse, gerieben ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 0.47 €

Zubereitung:

Kartoffeln und Karotten mit reichlich Wasser bedecken, zum Kochen bringen und 10 Minuten köcheln. Sollten Sie frischen Mais verwenden, so geben Sie ihn während der letzten 4-5 Minuten zu. Gemüse abgießen und beiseite stellen.

Eine feuerfeste Schüssel von 20 cm Durchmesser einfetten. Kartoffeln, Karotten und Maiskörner hineingeben. Mit Zucchini und Paprika bedecken, Oliven daraufgeben.

Eier, Milch, Thymian, Paprikapulver und Knoblauch vermischen und über das Gemüse geben. Mit Tomatenscheiben und geriebenem Käse bedecken.

Im vorgeheizten Rohr bei 190 Grad (Gas Stufe 5) 45 Minuten überbacken, bis die Oberfläche goldbraun ist.

Heiss servieren.

Zubereitungszeit 30 Minuten
Backzeit 45 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Überbackenes spanisches Omelette werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Überbackenes spanisches Omelette Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Überbackenes spanisches Omelette erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cheddar  *   Knoblauch  *   Möhren - Karotten  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Paprika edelsüß  *   Sonnenblumenöl  *   Thymian - Bund

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