Überbackener Ziegenkäse mit Tomatenconcasse
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Tomatenconcasse ist einfacher gesagt: enthäutete und entkernte Tomaten. Hierbei stört keine Schale und kein verwässertes Kerngehäuse.
ZUBEREITUNG:
Für meine Version wird das Fleisch in fingerkuppengroße Stücke geschnitten und mit den Aromastoffen Thymian, Rosmarin, Knoblauch, Schalotte und etwas Tomatenmark höchstens 20 Minuten leicht geschmort, bei geöffnetem Deckel.
Hinterher lässt man das geschmorte Tomatenconcasse leicht auskühlen, plaziert einen großen Löffel davon auf einen Teller und gibt den überbackenen, in Scheiben geschnittenen Ziegenkäse dazu.
Beim Käse sollte es sich um die weichere Art von Ziegenkäse handeln. Es gibt ihn als Rolle - mit und ohne Asche versehen - in jedem Käseladen. Er sollte noch möglichst fest sein, so lässt er sich besser überbacken.
Das Überbacken ist recht einfach: Backofen auf 200 GradC (wenn möglich mit Oberhitze) erhitzen, die Käsescheiben auf ein geöltes Backblech legen und in den Ofen schieben, bis der herrlich duftende Ziegenkäse verläuft.
Dazu schmeckt ein Fladenbrot und trockener Weißwein.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Überbackener Ziegenkäse mit Tomatenconcasse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Überbackener Ziegenkäse mit Tomatenconcasse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Überbackener Ziegenkäse mit Tomatenconcasse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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