Rezept: Überbackener Fenchel - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Karotte | ca. 0.09 € |
1 | Stück Sellerie | |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
1 kg | Tomaten | ca. 3.38 € |
Lorbeerblatt | ||
1 kg | Fenchel | ca. 3.49 € |
250 g | Mozzarella | ca. 1.98 € |
Pinienkerne |
Zubereitung:
Zwiebel, Knoblauch, Möhre und Sellerie fein würfeln. Tomaten abbrühen und grob in Würfel schneiden. Öl erhitzen und das Gemüse glasig dünsten. Tomaten und Lorbeerblatt hinzugeben. Mit Pfeffer, Salz, Zucker und Paprikapulver abschmecken. Alles kurz durchkochen lassen.
Zwischenzeitlich den Fenchel putzen und in etwa fingerdicke Scheiben schneiden (etwas von dem Grün aufheben!). Fenchelscheiben in die Tomatensauce legen und etwa 20 Minuten ohne Deckel mitdünsten (die Tomatensauce muss einkochen).
Danach alles in eine Auflaufform geben, mit den Mozarellascheiben belegen und mit den Pinienkernen bestreuen. Bei 200 Grad im Ofen überbacken bis den Käse anfängt braun zu werden.
Mit dem kleingehackten Fenchelgrün bestreuen.
Dazu passt sehr gut etwas Brot und ein guter Rotwein.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gemüse-Spaghetti 2 Portionen Preise: Discount: 1.38 € EU-Bio: 1.95 € Demeter: 1.99 € Möhren schälen. Zucchini putzen. Beides abspülen und mit einem Sparschäler lange, dünne (bandnudelförmige) Streifen abschälen. Tomaten waschen, putzen, | |
Zwiebelsuppe - Variation 11 2 Portionen Preise: Discount: 0.41 € EU-Bio: 0.41 € Demeter: 0.79 € Die Zwiebeln schälen, vierteln und in der Hühnerbouillon zusammen mit den abgezupften Blättchen von einem Stengel Liebstöckel aufkochen, zugedeckt ca. zwanzig | |
Zucchini mit Knoblauchsauce 1 Rezept Preise: Discount: 2.59 € EU-Bio: 5.52 € Demeter: 5.91 € Zucchini in Scheiben schneiden, leicht salzen und pfeffern, in Mehl wälzen und im Olivenöl ausbacken. Für die Sauce: Pellkartoffeln mit dem Olivenöl, | |
Gewürzreis mit Apfelchutney 1 Rezept Preise: Discount: 2.83 € EU-Bio: 3.05 € Demeter: 2.92 € Den Reis mehrmals gründlich waschen und abtropfen lassen, mit Senfsaat, Kreuzkümmel, 4 Nelken, 1/2 Zimtstange, Kardamom im heißen Butterschmalz unter Wenden | |
Fantakuchen einfach 1 Rezept Preise: Discount: 1.85 € EU-Bio: 2.09 € Demeter: 2.54 € Ein sogenannter Modekuchen, aber für Kindergeburtstage oder wenn schnell etwas zum Kaffeklatsch gezaubert werden soll, genau das Richtige. Wer will, reicht |