Rezept: Überbackener Blumenkohl mit Käse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.47 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 Blumenkohl, ca. 1,8 kg | ||
300 g | Käse, vorzugsweise - Butterkäse mind. 60 % | |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
2 EL | Leinsamen | ca. 0.10 € |
Öl - zum Ausfetten | ||
0.5 TL | Meersalz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Backofen auf 200 Grad/C vorheizen. Blumenkohl
vom äußeren Blattwerk befreien und in grobe Röschen teilen, waschen
und mit max. 1 Tasse Wasser und 1/2 Tl Salz zum Kochen bringen.
Anschließend bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel ca. 8
Minuten dünsten. Petersilie waschen und kleinschneiden. Formen
ausfetten und mit Leinsamen bestreuen. Blumenkohl in die
Auflaufformen geben. Käse darüber legen und anschließend ca. 35 min.
überbacken.
Zum Schluss geschnittene Petersilie darüberlegen.
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