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Rezept: Überbackener Blumenkohl mit Käse

Bild: Überbackener Blumenkohl mit Käse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.47 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.47 €       Demeter  >0.47 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 Blumenkohl, ca. 1,8 kg 
300 gKäse, vorzugsweise - Butterkäse mind. 60 % 
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
2 ELLeinsamenca. 0.10 €
Öl - zum Ausfetten 
0.5 TLMeersalzca. 0.00 €

Zubereitung:

Backofen auf 200 Grad/C vorheizen. Blumenkohl
vom äußeren Blattwerk befreien und in grobe Röschen teilen, waschen
und mit max. 1 Tasse Wasser und 1/2 Tl Salz zum Kochen bringen.
Anschließend bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel ca. 8
Minuten dünsten. Petersilie waschen und kleinschneiden. Formen
ausfetten und mit Leinsamen bestreuen. Blumenkohl in die
Auflaufformen geben. Käse darüber legen und anschließend ca. 35 min.
überbacken.
Zum Schluss geschnittene Petersilie darüberlegen.


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(*) Für diese Version von Überbackener Blumenkohl mit Käse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Leinsamen - ganz  *   Meersalz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl


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