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Überbackene Zitrusfrüchte
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Orangen und Grapefruits filetieren. Die Rudolfinen schälen und die weiße Haut von den Spalten entfernen:. Die Zitrusfrüchte mit Orangenlikör, braunem Zucker und den Pistazien marinieren.
Für die Gratiniermasse Eidotter mit Staubzucker schaumig rühren. Mit Maizena, passierten Topfen sowie Rum, Zitronenschale und Vanillezucker verrühren. Eiklar mit Kristallzucker steif schlagen, unter die Topfenmasse heben.
Hitzebeständige Suppenteller sorgfältig mit Butter ausschmieren. Marinierte Zitrusfrüchte auf den Tellern verteilen und mit der Topfenmasse bedecken. Das Backrohr auf maximale Hitze vorheizen. Topfenmasse im Rohr bei maximaler Oberhitze 8 bis 10 Minuten gratinieren.
Überbackene Zitrusfrüchte mit Staubzucker bestreut und mit Minzeblättern garniert servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Überbackene Zitrusfrüchte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Überbackene Zitrusfrüchte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Überbackene Zitrusfrüchte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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