Rezept: Überbackene Zitrusfrüchte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Portionen:
4 | rosa Grapefruits, Filets; - bis 1/2 mehr | |
6 | Orangen, Filets | |
6 | Rudolfinen | |
40 ml | Orangenlikör | ca. 0.57 € |
1 EL | Gehackte Pistazien | |
1 EL | Brauner Zucker | ca. 0.04 € |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
Staubzucker und Minze zum - Garnieren | ||
FÜR DIE GRATINIERMASSE | ||
500 g | passierter Topfen - (20 % Fett) | ca. 1.58 € |
4 | Eigelbe | ca. 0.34 € |
80 g | Puderzucker | ca. 0.16 € |
50 g | Speisestärke | ca. 0.06 € |
2 EL | Rum | ca. 0.24 € |
etwas | Zitronenschale | |
2 TL | Vanillezucker | ca. 0.43 € |
4 | Eiklar | ca. 0.68 € |
100 g | Kristallzucker | ca. 0.15 € |
Zubereitung:
Orangen und Grapefruits filetieren. Die Rudolfinen schälen und die weiße Haut von den Spalten entfernen:. Die Zitrusfrüchte mit Orangenlikör, braunem Zucker und den Pistazien marinieren.
Für die Gratiniermasse Eidotter mit Staubzucker schaumig rühren. Mit Maizena, passierten Topfen sowie Rum, Zitronenschale und Vanillezucker verrühren. Eiklar mit Kristallzucker steif schlagen, unter die Topfenmasse heben.
Hitzebeständige Suppenteller sorgfältig mit Butter ausschmieren. Marinierte Zitrusfrüchte auf den Tellern verteilen und mit der Topfenmasse bedecken. Das Backrohr auf maximale Hitze vorheizen. Topfenmasse im Rohr bei maximaler Oberhitze 8 bis 10 Minuten gratinieren.
Überbackene Zitrusfrüchte mit Staubzucker bestreut und mit Minzeblättern garniert servieren.
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