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Rezept: Überbackene Topfenpalatschinken

Bild: Ãœberbackene Topfenpalatschinken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.98 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.52 €       Demeter  >7 €       

Zutaten für 4 Portionen:


Für Den Teig
250 mlMilch - lauwarmca. 0.24 €
140 gMehlca. 0.09 €
2 Eierca. 0.34 €
2 TLKristallzuckerca. 0.02 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
Öl - zum Braten 

Für Die Fülle
400 gTopfen - (20 % Fett, passiert)ca. 1.26 €
90 gZuckerca. 0.13 €
40 gButter - flüssigca. 0.27 €
2 ELEingeweichte Rosinen 
15 gMaisstärkemehlca. 0.02 €
1 Vanilleschote - das Mark davonca. 2.00 €
1 Eica. 0.17 €
1 Eigelbeca. 0.08 €
Geriebene Schale von 1/2 - unbehandelten Zitrone 
Butter - für die Formca. 0.14 €

Für Die Royale
125 mlMilch - lauwarmca. 0.12 €
125 mlSahneca. 0.68 €
1 ELHonigca. 0.11 €
4 Eierca. 0.68 €
Außerdem: 
Staubzucker zum Bestreuenca. 0.04 €

Zubereitung:

Für den Teig Milch, Mehl, Eier, Zucker und Salz glatt rühren. Eine beschichtete Pfanne erhitzen, mit Öl auspinseln und dünne Palatschinken backen.

Für die Fülle alle Zutaten verrühren Die Palatschinken nebeneinander auflegen. Die Topfenmasse in einen Dressiersack füllen. Auf die Palatschinken eine Rolle mit etwa 2 cm Durchmesser aufspritzen. Palatschinken einrollen. Palatschinken halbieren und überlappend (jalousienförmig) in eine hitzebeständige, mit Butter ausgeschmierte Auflaufform schlichten.

Für die Royale Milch, Obers, Honig und Eier verquirlen. Palatschinken damit begießen. Im auf 180 °C vorgeheizten Rohr goldgelb überbacken.

Überbackene Topfenpalatschinken mit Staubzucker bestreut servieren.

Getränk: Chardonnay 2001, Weingut Gustav Krug, holzbetonter Weißwein


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(*) Für diese Version von Überbackene Topfenpalatschinken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenöl  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Topfen - Österreich  *   Vanilleschote  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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