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Überbackene Pfannkuchen

         
Bild: Überbackene Pfannkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.39 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.57 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.71 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Portionen:

PFANNKUCHEN
100 g   Mehl ca. 0.06 € ca. 0.09 € ca. 0.14 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 ml   Milch - lauwarm ca. 0.19 € ca. 0.23 € ca. 0.21 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
   Butter - zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Füllung: ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Krabben (tiefgekühlt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Champignons ca. 0.86 € ca. 0.86 € ca. 0.86 €
2 EL   Butter ca. 0.19 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
3    EI Mehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 ml   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
50 ml   Wermut ca. 0.79 € ca. 0.79 € ca. 0.79 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
ZUM ÜBERBACKEN
4    EI Parmesan ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Das Mehl in eine Schüssel sieben, Salz zugeben und die Milch unter Rühren angießen. Zuletzt das Ei unterziehen.

2. 1 Tl Butter in der Pfanne zerlassen, Teig in die Pfanne geben und hin und her schwenken, damit der Teig sich über den ganzen Boden der Pfanne verteilen kann. Jeden Pfannkuchen von beiden Seiten goldbraun ausbacken, evtl. beim Wenden noch etwas Butter zugeben. Die gebackenen Pfannkuchen warmstellen.

3. Die Champignons putzen, waschen, gut abtropfen lassen. In dünne Scheiben schneiden. Die Butter in einem Topf zerlassen, die Champignons darin einige Minuten dünsten. Mehl unter Rühren darübersieben, die Sahne angießen und 5 - 6 Minuten unter Rühren bei milder Hitze köcheln. Die Sauce mit Pfeffer und Salz sowie dem Wein abschmecken, die Krabben hineingehen und durchwärmen.

4. jeden Pfannkuchen mit einer Portion Füllung belegen, einrollen und in eine ausgefettete Auflaufform legen.

5. Den Parmesan über die Pfannkuchen streuen und im vorgeheizten Ofen (225°) etwa 10 Minuten gratinieren, bis der Käse goldig wird und zerfliesst.

Mit einem Salat und Weißbrot auch als Hauptspeise für 4 Personen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Überbackene Pfannkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Überbackene Pfannkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Überbackene Pfannkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weizenmehl Type 405  *   Wermut - Noilly Prat  *   XXX - Bohnen

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Vorspeise

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