Rezept: Überbackene Kalbsschnitzel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
25 g | Butter | ca. 0.17 € |
1 TL | Thymian - getrocknet | ca. 0.24 € |
Salz, schwarzer Pfeffer | ca. 0.02 € | |
1 TL | Gekörnte Fleischbrühe | ca. 0.02 € |
4 Scheibe(n) | Frühstücksspeck | ca. 1.03 € |
4 Scheibe(n) | Comte oder Emmentaler | |
100 ml | Weißwein - trocken | ca. 0.36 € |
Ein paar Salbeiblätter |
Zubereitung:
1. Die Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Schnitzel portionsweise darin pro Seite ca. 3 Minuten braten. Mit dem Thymian bestreuen und mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.
2. Die gekörnte Brühe in die Pfanne geben und den Bratensatz mit etwas Wasser ablöschen. Die Schnitzel in die Pfanne schichten und jeweils l Scheibe Speck und Käse dazwischen legen.
3. Wein um die Schnitzel gießen. Das Fleisch zugedeckt bei geringer Hitze ca. 9 Minuten schmoren lassen, bis der Käse geschmolzen ist.
4. Die Schnitzel zusammen mit ein paar Salbeiblättern auf eine vorgewärmte Platte legen. Den Bratensatz gut durchrühren und abschmecken. Zu den Kalbsschnitzeln servieren.
Schon gewusst? Der Comte ist sozusagen der französische Emmentaler. Er schmeckt leicht nussig und hat im Gegensatz zum Emmentaler nur ganz feine Löcher.
Koch-Tipp: Würzen sie die Schnitzel nur mit wenig Salz, denn sowohl der Speck als auch der Käse sind bereits salzig.
Variante: So können Sie auch kleine Kalbsmedallions zubereiten. Die Garzeit verringert sich dann um etwa 5 Minuten .
Servier-Tipp: servieren Sie dazu einen gemischten Blattsalat mit einer Vinaigrette und knusprigem Stangenweißbrot 330kcal, 1380kj 14g Fett 5l g Eiweiß 0 g Kohlenhydrate 0 g Ballaststoffe
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