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Rezept: Überbackene Gorgonzola-Kartoffeln

Bild: Ãœberbackene Gorgonzola-Kartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.47 Sterne von 53 Besuchern
Kosten Rezept: 5.54 €        Kosten Portion: 1.39 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 6.81 €       Demeter 7.58 €       

Zutaten für 4 Portionen:


Zutaten
4 gr.Kartoffeln (mehligkochend)ca. 0.96 €
1 BundKräuter, gemischtca. 0.99 €
200 gFrischkäseca. 0.59 €
125 gGorgonzolaca. 1.62 €
2 Eigelbca. 0.17 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 gr.Tomatenca. 0.98 €

Zubereitung:

Kartoffeln mit der Schale garen.
Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen.
Die Kräuter waschen, fein hacken und mit Käse und den Eigelb glattrühren.
Kartoffeln pellen und aushöhlen. Inneres zerdrücken, unter die Käsecreme
rühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Kartoffeln innen und außen salzen, mit der Creme füllen, auf ein Blech
setzen und im Ofen 20-25 Minuten überbacken. Mit Tomatenscheiben anrichten.


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(*) Für diese Version von Überbackene Gorgonzola-Kartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Gorgonzola  *   Kartoffeln - mehlig  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten


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