Rezept: Überbackene Gorgonzola-Kartoffeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.47 Sterne von 53 Besuchern
Kosten Rezept: 5.54 € Kosten Portion: 1.39 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Zutaten | ||
4 gr. | Kartoffeln (mehligkochend) | ca. 0.96 € |
1 Bund | Kräuter, gemischt | ca. 0.99 € |
200 g | Frischkäse | ca. 0.59 € |
125 g | Gorgonzola | ca. 1.62 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 gr. | Tomaten | ca. 0.98 € |
Zubereitung:
Kartoffeln mit der Schale garen.
Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen.
Die Kräuter waschen, fein hacken und mit Käse und den Eigelb glattrühren.
Kartoffeln pellen und aushöhlen. Inneres zerdrücken, unter die Käsecreme
rühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Kartoffeln innen und außen salzen, mit der Creme füllen, auf ein Blech
setzen und im Ofen 20-25 Minuten überbacken. Mit Tomatenscheiben anrichten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Brandenburger Pellkartoffeln mit Quark und Leinöl 4 Portionen Preise: Discount: 3.12 € EU-Bio: 3.94 € Demeter: 5.04 € Kartoffeln waschen und im Schnellkochtopf mit der Schale garkochen. Den Quark mit Milch und der feingehackten Petersilie cremig rühren, mit Salz und weißem | |
Quiche mit Melde 4 Portionen Preise: Discount: 3.64 € EU-Bio: 5.36 € Demeter: 5.68 € Die Zutaten für den Teig mischen und verkneten, in eine Folie wickeln und eine halbe Stunde lang kühl stellen. Für die Füllung die Zwiebel fein würfeln und | |
Polpette mit Tomatengemüse 4 Portionen Preise: Discount: 9.12 € EU-Bio: 8.45 € Demeter: 11.77 € Fleisch, Ei und Petersilie in einer Schüssel von Hand gut mischen, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Die Masse mit nassen Händen zu Rollen von ca. drei cm | |
Austernpilze in Käseteig auf buntem Herbstsalat 4 Portionen Preise: Discount: 6.58 € EU-Bio: 7.80 € Demeter: 8.14 € Austernpilze mit Küchenkrepp gut abreiben, aufblättern. Feld- und Blattsalate gut waschen, etwas zerpflücken, gut abtropfen. Vom Chicoree Strunk ausschneiden, | |
Mozarella e Pomodori - Tomaten und Mozzarella 1 Rezept Preise: Discount: 1.71 € EU-Bio: 1.90 € Demeter: 1.94 € Der italienische Sommer-Klassiker schlechthin, leicht und erfrischend. Und die Zutaten repräsentieren die italienischen Nationalfarben ... Tomaten und |