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Rezept: Überbackene Eisbaiser im Orangenbett

Bild: Ãœberbackene Eisbaiser im Orangenbett - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.4 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.38 €       Demeter  >0.38 €       

Zutaten für 2 Portionen:

1 Orangeca. 0.29 €
1 Eiweißca. 0.08 €
60 gPuderzuckerca. 0.12 €
1 Pack.Vanilleeis 

Zubereitung:

Orange halbieren, das Fruchtfleisch mit einem Löffel auslösen, ohne die Schale zu beschädigen. Wer will, kann zur Dekoration Zacken in den Schalenrand kerben. Die Schalen ins Gefrierfach stellen und völlig durchgefrieren lassen. Das übriggebliebene Fruchtfleisch der Orange essen.

Soweit die Vorbereitung. Der Rest ist einfach:

Den Ofen oder Grill auf höchste Temperatur vorheizen. Eiweiß zu Schnee schlagen. Wenn der Eischnee fest zu werden beginnt, den Puderzucker einrieseln lassen. Vanilleeis in die Orangenschalen füllen, dabei mit dem Löffel fest hineindrücken. Danach die Oberfläche sorgfältig glätten. Baiser (Eischnee) in einen Spritzbeutel füllen und die Oberfläche ohne Zwischenraum mit Baisertupfen bedecken. Im Ofen oder Grill überbacken, bis sich die Spitzen goldbraun färben.

Besonderheiten:

Das Dessert muss mindestens einen Tag vorher vorbereitet werden. Wer keine Spritztüte hat, kann auch die Ecke einer Plastiktüte mit der Schere abschneiden und dann die Plastiktüte als Spritztüte benützen.


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(*) Für diese Version von Überbackene Eisbaiser im Orangenbett werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Orangen  *   Premium Bourbon-Vanille-Eiskrem  *   Puderzucker / Staubzucker


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