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Rezept: Überbackene Brokkoli-Rahmsuppe

Bild: Ãœberbackene Brokkoli-Rahmsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.83 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.45 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.48 €       Demeter  >1.48 €       

Zutaten für 2 Portionen:

2 ELÖlca. 0.03 €
1 kl.Schalotte 
1 kl.Knoblauchzeheca. 0.04 €
100 mlWeißwein (trocken)ca. 0.34 €
250 mlGemüsebrüheca. 0.02 €
1 Pack.Tk-Rahm-Brokkoli 
Salzca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
2 ELgeröstete Pinienkerneca. 1.10 €
2 Scheibe Vollkorn-Toastbrot 
getoastet 
80 gMilder Ziegenkäse - grob 
Geraspelt 

Zubereitung:

Öl in einem Topf erhitzen. Feingewürfelte Schalotte sowie zerdrückte Knoblauchzehe zufügen und glasig dünsten. Mit Weißwein ablöschen und Gemüsebrühe auffüllen. Rahm-Brokkoli zufügen. 10 Minuten köcheln lassen und mit einem Pürierstab pürieren. Durch ein feines Sieb streichen und abschmecken. Zwischenzeitlich den Rest Öl in einer Pfanne erhitzen, darin die Pinienkerne und den feingewürfelten Vollkorntoast leicht bräunen. Brokkoli-Rahmsuppe in zwei feuerfeste Suppenteller füllen. Toast und Pinienkerne darüberstreuen und mit geraspeltem Ziegenkäse belegen. Kurz unter dem vorgeheizten Grill überbacken.

Tip: Bei großem Appetit schmeckt zur Brokkoli-Rahmsuppe ein Baguettebrötchen.


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(*) Für diese Version von Überbackene Brokkoli-Rahmsuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sandwichtoast - Vollkorn  *   Schalotten  *   Wein - Riesling


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