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Überbackene Brokkoli-Rahmsuppe

         
Bild: Überbackene Brokkoli-Rahmsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.59 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.75 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.67 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
1 kl.   Schalotte ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
100 ml   Weißwein (trocken) ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
250 ml   Gemüsebrühe ca. 0.02 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 Pack.   Tk-Rahm-Brokkoli ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Weißer Pfeffer ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2 EL   geröstete Pinienkerne ca. 1.10 € ca. 1.10 € ca. 1.10 €
2    Scheibe Vollkorn-Toastbrot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   getoastet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
80 g   Milder Ziegenkäse - grob ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Geraspelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Öl in einem Topf erhitzen. Feingewürfelte Schalotte sowie zerdrückte Knoblauchzehe zufügen und glasig dünsten. Mit Weißwein ablöschen und Gemüsebrühe auffüllen. Rahm-Brokkoli zufügen. 10 Minuten köcheln lassen und mit einem Pürierstab pürieren. Durch ein feines Sieb streichen und abschmecken. Zwischenzeitlich den Rest Öl in einer Pfanne erhitzen, darin die Pinienkerne und den feingewürfelten Vollkorntoast leicht bräunen. Brokkoli-Rahmsuppe in zwei feuerfeste Suppenteller füllen. Toast und Pinienkerne darüberstreuen und mit geraspeltem Ziegenkäse belegen. Kurz unter dem vorgeheizten Grill überbacken.

Tip: Bei großem Appetit schmeckt zur Brokkoli-Rahmsuppe ein Baguettebrötchen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Überbackene Brokkoli-Rahmsuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Überbackene Brokkoli-Rahmsuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Überbackene Brokkoli-Rahmsuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sandwichtoast - Vollkorn  *   Schalotten  *   Wein - Riesling

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Suppen  *   Vorspeisen

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