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Rezept: Überbackene Broccoli-Rahmsuppe

Bild: Ãœberbackene Broccoli-Rahmsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.70 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.51 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.54 €       Demeter  >1.54 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 ELÖlca. 0.03 €
1 Klein(e) Schalotte 
1 Klein(e) Knoblauchzeheca. 0.04 €
100 mlWeißwein - trockenca. 0.36 €
250 mlGemüsebrüheca. 0.02 €
1 Pack.TK-Rahm-Broccoli 
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer 
2 ELPinienkerne - geröstetca. 1.10 €
2 Scheibe(n)Vollkorn-Toastbrot getoastet 
80 gMilder Ziegenkäse grob - geraspelt 

Zubereitung:

Öl in einem Topf erhitzen. Feingewürfelte Schalotte sowie zerdrückte Knoblauchzehe zufügen und glasig dünsten. Mit Weißwein ablöschen und Gemüsebrühe auffüllen. Rahm-Broccoli zufügen. 10 Minuten köcheln lassen und mit einem Pürierstab pürieren. Durch ein feines Sieb streichen und abschmecken. Zwischenzeitlich den Rest Öl in einer Pfanne erhitzen, darin die Pinienkerne und den feingewürfelten Vollkorntoast leicht bräunen. Broccoli-Rahmsuppe in feuerfeste Suppenteller füllen. Toast und Pinienkerne darüberstreuen und mit geraspeltem Ziegenkäse belegen. Kurz unter dem vorgeheizten Grill überbacken. Tip: Bei großem Appetit schmeckt zur Broccoli-Rahmsuppe ein Baguettebrötchen. Pro Portion ca. 647 kcal bzw. 2174 kJ.


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(*) Für diese Version von Überbackene Broccoli-Rahmsuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sandwichtoast - Vollkorn


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