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Überbackene Broccoli-Rahmsuppe
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Öl in einem Topf erhitzen. Feingewürfelte Schalotte sowie zerdrückte Knoblauchzehe zufügen und glasig dünsten. Mit Weißwein ablöschen und Gemüsebrühe auffüllen. Rahm-Broccoli zufügen. 10 Minuten köcheln lassen und mit einem Pürierstab pürieren. Durch ein feines Sieb streichen und abschmecken. Zwischenzeitlich den Rest Öl in einer Pfanne erhitzen, darin die Pinienkerne und den feingewürfelten Vollkorntoast leicht bräunen. Broccoli-Rahmsuppe in feuerfeste Suppenteller füllen. Toast und Pinienkerne darüberstreuen und mit geraspeltem Ziegenkäse belegen. Kurz unter dem vorgeheizten Grill überbacken. Tip: Bei großem Appetit schmeckt zur Broccoli-Rahmsuppe ein Baguettebrötchen. Pro Portion ca. 647 kcal bzw. 2174 kJ.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Überbackene Broccoli-Rahmsuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Überbackene Broccoli-Rahmsuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Überbackene Broccoli-Rahmsuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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