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Überbackene Birne mit Schlehengelee

         
Bild: Überbackene Birne mit Schlehengelee - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.89 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.66 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.66 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    Birnen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Schafkäse ca. 0.89 € ca. 1.66 € ca. 1.66 €
1 EL   Schlehengelee, ersatzweise - Holundergelee ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Ebereschengelee, - ersatzweise Quit ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 kl.   Thymianzweige ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Birnen schälen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und in wenig Wasser dünsten, bis sie gar sind.

Birnenhälften auf Tellern anrichten, mit Gelee umgeben, den zerkrümelten Käse darüber streuen und mit Thymianzweigen dekorieren.

Im Grill bei starker Oberhitze so lange überbacken, bis der Käse goldbraun ist.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Überbackene Birne mit Schlehengelee werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Überbackene Birne mit Schlehengelee Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Überbackene Birne mit Schlehengelee erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Thymian - Bund

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Birne  *   Milchprodukte  *   Obst  *   Schafkäse  *   Vorspeise

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