Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Überbackene Auberginen

Bild: Ãœberbackene Auberginen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.70 Sterne von 46 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.5 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.5 €       Demeter  >3.68 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 Auberginen (à 200g) 
1 Zitrone (Saft)ca. 0.79 €
100 gHirseca. 0.28 €
200 mlGemüsebrüheca. 0.02 €
250 gChampignonsca. 1.43 €
2 Tomaten (100g) 
1 Zwiebel (40g)ca. 0.05 €
20 gButterca. 0.14 €
150 gCheddar-Käseca. 1.77 €
Vollmeersalzca. 0.01 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Auberginen putzen, waschen und jeweils längs eine Scheibe abschneiden. Etwas Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen, würfeln. Auberginen säuern. Hirse in kochende Brühe geben, ca. 20 Minuten quellen lassen. Champignons und Tomaten waschen, putzen, klein schneiden. Zwiebelwürfel im heißen Fett andünsten. Pilze, Auberginenwürfel und Tomaten zugeben, ca. 5 Minuten dünsten. Hirse und zwei Drittel des geraspelten Käses zufügen. Abschmecken. Auberginen würzen und füllen. mit restlichem Käse bestreuen und bei 200 Grad ca. 30 Minuten überbacken.

Nach Wunsch mit Kerbel anrichten.

Dazu: Kartoffelplätzchen.
Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Überbackene Auberginen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Cheddar  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Hirse - Körner  *   Meersalz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Käse Vollwert


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

GoldplätzchenGoldplätzchen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.14 €   EU-Bio: 2.89 €   Demeter: 3.49 €
Aus den Zutaten einen Knetteig bereiten. 1/2 cm dick ausrollen und runde Plätzchen mit 5 cm Durchmesser ausstechen. Diese auf ein Backblech legen und jeweils mit   
Pecannuss-WürfelPecannuss-Würfel   1 Rezept
Preise: Discount: 10.54 €   EU-Bio: 10.28 €   Demeter: 10.82 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 40 Pecannuss-Würfel. Für den Teig aus den angegebenen Zutaten und evt. einem EL kaltem Wasser zuerst mit den Knethaken des   
Karamellisierte Rote BeteKaramellisierte Rote Bete   4 Portionen
Preise: Discount: 1.14 €   EU-Bio: 1.10 €   Demeter: 1.03 €
Die Rote Bete putzen, waschen und mit dem Lorbeerblatt in reichlich kochendem Salzwasser in 45 bis 60 Minuten gar kochen. Rote Bete abgießen, etwas abkühlen   
SchlemmerschnitzelSchlemmerschnitzel   4 Portionen
Preise: Discount: 8.27 €   EU-Bio: 10.98 €   Demeter: 21.36 €
Schnitzel mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen, in verquirltem Ei und anschließend in Paniermehl wenden. Bei mäßiger Hitze in Pflanzenöl braten und in einer   
Spekulatiustorte - Variation 1Spekulatiustorte - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 5.51 €   EU-Bio: 12.63 €   Demeter: 12.63 €
Zwölf Spekulatius beiseite legen, den Rest im Universalzerkleinerer fein zerkleinern. Das Fett auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 schmelzen, mit den Krümeln   


Mehr Info: