skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Tutti-Frutti-Torte

         
Bild: Tutti-Frutti-Torte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.13 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.15 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.19 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

Teig
100 g   Margarine - oder Butter ca. 0.30 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
75 g   Zucker ca. 0.07 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
4 EL   Milch - lauwarm ca. 0.06 € ca. 0.07 € ca. 0.06 €
100 g   Mehl ca. 0.06 € ca. 0.09 € ca. 0.14 €
1 TL   Backpulver ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
Füllung
1 Becher   Sahne - (250 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
750 g   Magerquark ca. 1.03 € ca. 2.07 € ca. 2.07 €
125 g   Zucker ca. 0.11 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
2    P. Vanille-Dessert-Soße, - ohne Kochen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Dose(n)   Ananas in Scheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   (140 g Abtropfgewicht) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Dose(n)   Pfirsiche ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   (250 g Abtropfgewicht) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   kleine Erdbeeren ca. 0.78 € ca. 1.12 € ca. 1.12 €
2    Kiwis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Banane (125 g) ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
1 EL   Zitronensaft (evtl. mehr) ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
0.5    Karambole (Sternfrucht) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    P. Tortenguß (klar) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Fett, Zucker, Vanillezucker und Eier mit dem Handrührgerät schaumig rühren, Milch, Mehl und Backpulver kurz unterrühren. Teig in eine gefettete Springform (o 26 cm) geben, glattstreichen, backen. Schaltung: 170 - 190°, 1. Schiebeleiste v. u. 160 - 180°, Umluftbackofen 20 - 25 Minuten Boden aus der Form lösen, auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Sahne steif schlagen. Quark, Soßenpulver und Zucker (bis auf 2 EL) mit dem Handrührgerät ca. 2 Minuten verrühren. Sahne unterheben. Boden auf eine Tortenplatte legen. Den Springformrand (muß mit Pergamentpapier belegt werden) oder Tortenring um den Boden legen, die Quarkmasse hineingehen und glattstreichen. Ca. 2 Stunden kühl stellen.

Inzwischen Ananas und Pfirsiche in einem Sieb abtropfen lassen, Saft auffangen. Pfirsiche in Spalten schneiden, Erdbeeren halbieren, geschälte Kiwis und Banane in Scheiben schneiden, Banane mit Zitronensaft beträufeln, Karambole ebenfalls in Scheiben schneiden. Obstsaft evtl. mit Wasser auf 1/4 l auffüllen, mit Tortengußpulver und restlichem Zucker anrühren und unter Rühren kurz aufkochen. Eine dünne Schicht Guß auf die Quarkmasse geben, mit den Früchten belegen. Restlichen Guß über die Früchte verteilen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tutti-Frutti-Torte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tutti-Frutti-Torte Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tutti-Frutti-Torte erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas in Scheiben  *   Backpulver   *   Bananen - g  *   Eier - Größe M  *   Erdbeeren  *   Karambole (Sternfrucht)  *   Kiwis  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfirsiche  *   Pflanzenmargarine  *   Quark - Speisequark mager  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Tortenguss - weiß - Sk  *   Vanillesoße - Fertigprodukt  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufwendig  *   Obst  *   P1  *   Quark  *   Torte

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Gebratener Fenchel mit Walnüssen

Gebratener Fenchel mit Walnüssen1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.79 €
EU-Bio: ~4.15 €
Demeter: ~4.03 €

Fenchel halbieren und den Strunk herausschneiden. In kochendem Salzwasser etwa fünf Minuten kochen. Auf einem Durchschlag abgießen, dabei etwa einen Achtelliter ...

Grundrezept Baiser

Grundrezept Baiser1 Rezept
Preise:
Discount: ~0.56 €
EU-Bio: ~0.68 €
Demeter: ~0.68 €

Eiweiß mit Salz in einer großen Rührschüssel langsam steif schlagen, dabei nach und nach Zucker und Vanillezucker hineinrieseln lassen. Der Eischnee muss die ...

Bohnen-Champignon-Salat

Bohnen-Champignon-Salat4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.02 €
EU-Bio: ~4.03 €
Demeter: ~3.57 €

Bohnen abfädeln, waschen, in Stücke brechen, in Salzwasser etwa 15 Minuten kochen, abtropfenlassen. Für die Soße Schalotten abziehen, fein würfeln, mit den ...

Schneiderfleck

Schneiderfleck1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.83 €
EU-Bio: ~3.42 €
Demeter: ~3.61 €

Ein altbayerisches Fastnachtsgebäck, auch unter dem Namen "Hasenöhrl" bekannt. Für sich alleine genossen sind die Schneiderfleck vielleicht eine etwas trockene ...

Budapester Schokoladenrücken

Budapester Schokoladenrücken1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.34 €
EU-Bio: ~5.28 €
Demeter: ~5.70 €

Butter in einer Schüssel mit 50 g Zucker schaumig rühren. Blockschokolade in eine Schüssel bröckeln. Im warmen, nicht zu heißen Wasserbad schmelzen. Esslöffelweise ...

Werbung/Advertising