Rezept: Türkischer Salat - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.63 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Tomaten | ca. 1.28 € |
2 | Paprikaschoten, rote | ca. 1.75 € |
2 | Chilischoten, rote | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
15 | Minzeblätter | |
0.5 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.36 € |
8 EL | Öl | ca. 0.13 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Die Tomaten waschen, vierteln und entkernen. Die Paprikaschoten und die Chilischoten putzen und entkernen. Die Zwiebel pellen. Alles fein hacken.
Die Minzelblätter und die Petersilie ebenso fein hacken. Alle Zutaten miteinander vermischen, salzen und pfeffern.
Den Zitronensaft und das Öl zugeben und nochmals gut durchmischen. Passt sehr gut zu geröstetem Fladenbrot.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Vanillecreme mit Himbeeren - Variation 1 12 Portionen Preise: Discount: 18.22 € EU-Bio: 19.82 € Demeter: 20.03 € Rote und weiße Gelatine getrennt in kaltem Wasser einweichen. Vanilleschoten aufschneiden und auskratzen. Die Milch mit Mark und Schoten aufkochen lassen, dann | |
Deidesheimer Blut- und Leberwurststrudel aus Rheinland-Pfalz 4 Portionen Preise: Discount: 15.72 € EU-Bio: 15.75 € Demeter: 16.00 € Die Zwiebeln schälen, in Streifen schneiden und in Butter glasig dünsten. Die Wirsingblätter in Salzwasser blanchieren und in Streifen schneiden. Die | |
Indisches Tomaten-Chutney 1 Rezept Preise: Discount: 6.66 € EU-Bio: 6.71 € Demeter: 6.96 € Tomaten häuten, halbieren, Kerne entfernen und in Würfel schneiden, Zwiebeln pellen, feinhacken und mit Essig, Zimtstange und Salz bei mittlerer Hitze unter | |
Kartoffelpüree mit Tomaten und Mascarpone 4 Portionen Preise: Discount: 3.13 € EU-Bio: 3.67 € Demeter: 4.36 € Die Kartoffeln waschen, schälen und in Salzwasser garen. Wasser abgießen, Kartoffeln auf der ausgeschalteten Herdplatte eine Minute abdämpfen. Während die | |
Kardamomherzen 1 Rezept Preise: Discount: 1.89 € EU-Bio: 1.84 € Demeter: 2.41 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 50 Kardamomherzen. Butter mit Zucker schaumig rühren. Das Ei hinzufügen. Mehl, Backpulver und Kardamom mischen |