Werbung/Advertising
Türkischer Salat - Variation 1
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Tomaten waschen, vierteln und entkernen. Die Paprikaschoten und die Chilischoten putzen und entkernen. Die Zwiebel pellen. Alles fein hacken.
Die Minzelblätter und die Petersilie ebenso fein hacken. Alle Zutaten miteinander vermischen, salzen und pfeffern.
Den Zitronensaft und das Öl zugeben und nochmals gut durchmischen. Passt sehr gut zu geröstetem Fladenbrot.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Türkischer Salat - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Türkischer Salat - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Türkischer Salat - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Vanillecreme mit Himbeeren - Variation 1
12 PortionenPreise:
Discount: ~18.66 €
EU-Bio: ~20.39 €
Demeter: ~20.34 €
Rote und weiße Gelatine getrennt in kaltem Wasser einweichen. Vanilleschoten aufschneiden und auskratzen. Die Milch mit Mark und Schoten aufkochen lassen, dann durch ...
Deidesheimer Blut- und Leberwurststrudel aus Rheinland-Pfalz
4 PortionenPreise:
Discount: ~14.15 €
EU-Bio: ~14.21 €
Demeter: ~14.46 €
Die Zwiebeln schälen, in Streifen schneiden und in Butter glasig dünsten. Die Wirsingblätter in Salzwasser blanchieren und in Streifen schneiden. Die ...
Indisches Tomaten-Chutney
1 RezeptPreise:
Discount: ~7.56 €
EU-Bio: ~7.20 €
Demeter: ~7.14 €
Tomaten häuten, halbieren, Kerne entfernen und in Würfel schneiden, Zwiebeln pellen, feinhacken und mit Essig, Zimtstange und Salz bei mittlerer Hitze unter Rühren ...
Kartoffelpüree mit Tomaten und Mascarpone
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.25 €
EU-Bio: ~4.40 €
Demeter: ~4.92 €
Die Kartoffeln waschen, schälen und in Salzwasser garen. Wasser abgießen, Kartoffeln auf der ausgeschalteten Herdplatte eine Minute abdämpfen. Während die ...
Kardamomherzen
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.10 €
EU-Bio: ~2.12 €
Demeter: ~2.56 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 50 Kardamomherzen. Butter mit Zucker schaumig rühren. Das Ei hinzufügen. Mehl, Backpulver und Kardamom mischen und ...
Werbung/Advertising