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Türkischer Joghurt

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Bild: Türkischer Joghurt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.36 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.36 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.36 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

2 l   Fettreiche H-Milch - es muß H-Milch sein! ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 l   Flüssige Sahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
1 Pack.   Joghurt; (normaler kleiner - Vollmilch-Joghurt, ohne Frucht) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Milch in einem Topf aufkochen, wenn sie hochgeht, die flüssige Sahne hineingeben, den Topf wegstellen und ca. 1/2 Stunde abkühlen lassen, bis der Inhalt ungefähr lauwarm ist, den Joghurt vorsichtig esslöffelweise in die Milch geben, durch die mit dem Finger gemachte Öffnung (immer einen Löffel linksrum, einen Löffel rechtsrum - damit die Haut, die sich oben gebildet hat, nicht kaputtgeht).

Einen Deckel auf den Topf, der dicht abschliesst (wichtig!) ca. 5-6 Küchentücher legen (einwickeln), damit die Restwärme ganz lange erhalten bleibt. Wenn der Topf auf einer kalten Unterlage steht auch ein Tuch unterlegen.

Ca. 8 bis 9 Stunden so stehen lassen, dann kühl stellen.

So essen, oder auch zu Obst oder als Basis für ein Salatdressing verwenden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Türkischer Joghurt werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Türkischer Joghurt Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Türkischer Joghurt erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Schlagsahne frisch 30% Fett

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Joghurt  *   Milch  *   Türkei

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