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Türkischer Honig, Teil 1

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Bild: Türkischer Honig, Teil 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.07 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.73 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.73 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

300 g   Bienenhonig - fest ca. 1.31 € ca. 1.79 € ca. 1.79 €
300 g   Zucker - Wasser ca. 0.27 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
10 g   Kakaobutter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Eiweiß (ca. 80 - 100 g) mit ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
10 g   Zucker (ca. 1 EL) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Halbierte Mandeln, ca. 1.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
   geröstete Haselnüsse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kandierte,gewürfelte Früchte ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pistazien ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
VARIATION
   Sonnenblumenkerne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kürbiskerne ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Sesamsamen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Haferflocken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zur Herstellung der Masse müssen zuerst die kandierten Früchte kleingeschnitten werden und die Nüsse vorbereitet werden. Dann den Honig erwärmen, bis er kocht. Es muß unbedingt fester Honig sein, sonst wird die Masse zu weich. Ein Kochtopf und eine Metallschüssel ergeben das Wasserbad. Nehmen Sie die Schüssel zuerst noch aus dem Wasserbad und geben das Eiweiß mit dem Zucker hinein. Es wird mit dem Schneebesen leicht aufgeschlagen. Währenddessen werden in einem anderen Kochtopf Zucker und Wasser bis 140 Grad gekocht. Beachten Sie dabei unbedingt die Grundregeln des Zucker- kochens. Kurz bevor die Endtemperatur erreicht ist, stellen sie schon die Schüssel mit dem Eiweiß ins kochende Wasserbad. Bei 140 Grad müssen Sie sofort die Zuckerlösung von der Herdplatte ziehen und unter kräftigem Rühren mit dem Schneebesen in das Eiweiß gieben. Achten Sie darauf, daß keine Eischnee- klümpchen entstehen. Sollte der Zucker zunächst hart werden, so löst er sich im heißen Wasserbad wieder auf. Dann schütten Sie den fest kochenden Honig dazu und schlagen die Masse ca 20 Minuten geduldig weiter. Sie merken, wie sie immer fester wird und sich von der Schüsselwand löst. Zum Schluß werden die Kakaobutter sowie die Früchte und Nüsse untergerührt. Nun legen sie auf ein gefettetes Backpapier einen Rahmen aus Vierkant- hölzern, in den Sie die heiße Masse schütten. So wird sie schön gleichmäßig. Sie können die Masse auch auf Backoblaten gießen. Sobald der Türkische Honig ausgekühlt ist, wird er geschnitten und noch eventuell in aufgelöste Kakaobutter getaucht, damit er kein Wasser zieht und weich ist. Beim Kochen arbeiten Sie am besten zu zweit.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Türkischer Honig, Teil 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Türkischer Honig, Teil 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Türkischer Honig, Teil 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Haferflocken zart  *   Haselnusskerne ganz  *   Kakaobutter  *   kandierte Früchte  *   Kürbiskerne  *   Mandeln ganz - geschält  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Sesam  *   Sonnenblumenkerne  *   Zucker - Raffinade

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