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Tunfischsteak im Sesammantel mit Wasabipüree und Dill-Gurkengemüse

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Bild: Tunfischsteak im Sesammantel mit Wasabipüree und Dill-Gurkengemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.88 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.72 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.69 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Dicke Tunfischsteaks ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Sojasauce, Teriaki Sauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Sesamkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl zum Anbraten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
GEMÜSE
1    Gartengurke ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Dille ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
   Flüssiger Süßstoff ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Becher   Sauerrahm ca. 0.65 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
etwas   Crème fraîche ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
etwas   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
PÜREE
1 Pack.   Instant-Kartoffelpüree ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 ml   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
   Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Fertige Wasabipaste oder - Wasabipulver um Anrühren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

20 Minuten

Die Steaks in Soja- und Teriaki-Sauce marinieren. Sesamkörner in Olivenöl anrösten, danach das Steak darin wenden.

Inzwischen gesalzenes Wasser für das Püree aufsetzen.

Gurke schälen, aushöhlen (Kerne entfernen) und der Länge nach halbieren, dann in Scheiben schneiden. Gurkenscheiben in einer Pfanne leicht in Butter anschwitzen, dann gehackte Dille und etwas flüssigen Süssstoff zugeben, dünsten lassen. Die Gurken sollen knackig bleiben.

Den Topf mit dem kochenden Wasser vom Herd nehmen, Milch zugeben, ein nussgroßes Stück Butter und das Kartoffelpulver einrühren. Wasabipaste oder Pulver vorbereiten, untermischen.

Gurke vom Herd nehmen, Sauerrahm und etwas Creme fraiche einrühren. Gurke und Püree warm stellen.

In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die in Sesam gewendeten Tunfischsteaks auf jeder Seite 2 bis 3 Minuten anbraten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tunfischsteak im Sesammantel mit Wasabipüree und Dill-Gurkengemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tunfischsteak im Sesammantel mit Wasabipüree und Dill-Gurkengemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tunfischsteak im Sesammantel mit Wasabipüree und Dill-Gurkengemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Dill - frisch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Süßstoff - flüssig  *   Sesam  *   Wasabi - Paste

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Beilage  *   Fisch

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