Tunfischsteak im Sesammantel mit Wasabipüree und Dill-Gurkengemüse
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
20 Minuten
Die Steaks in Soja- und Teriaki-Sauce marinieren. Sesamkörner in Olivenöl anrösten, danach das Steak darin wenden.
Inzwischen gesalzenes Wasser für das Püree aufsetzen.
Gurke schälen, aushöhlen (Kerne entfernen) und der Länge nach halbieren, dann in Scheiben schneiden. Gurkenscheiben in einer Pfanne leicht in Butter anschwitzen, dann gehackte Dille und etwas flüssigen Süssstoff zugeben, dünsten lassen. Die Gurken sollen knackig bleiben.
Den Topf mit dem kochenden Wasser vom Herd nehmen, Milch zugeben, ein nussgroßes Stück Butter und das Kartoffelpulver einrühren. Wasabipaste oder Pulver vorbereiten, untermischen.
Gurke vom Herd nehmen, Sauerrahm und etwas Creme fraiche einrühren. Gurke und Püree warm stellen.
In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die in Sesam gewendeten Tunfischsteaks auf jeder Seite 2 bis 3 Minuten anbraten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Tunfischsteak im Sesammantel mit Wasabipüree und Dill-Gurkengemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Tunfischsteak im Sesammantel mit Wasabipüree und Dill-Gurkengemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Tunfischsteak im Sesammantel mit Wasabipüree und Dill-Gurkengemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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