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Tunesisches Rührei
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Knoblauch abziehen, hacken und mit Kreuzkümmel und Salz im Mörser zerstoßen. Tomaten und Pfefferschoten putzen, waschen und entkernen. Die Tomaten in Würfel, die Pfefferschoten quer in 1 cm breite Streifen schneiden.
Die Hälfte des Öls in einer weiten Pfanne erhitzen, das Knoblauchmus, Tomaten und Pfefferschoten darin andünsten. Harissa und Tomatenmark mit Wasser verreuhren und mit dem Gemüse vermischen. Bei mittlerer Hitze 5 Minuten ziehen lassen.
Inzwischen die Eier verquirlen. Das Gemüse an den Pfannenrand schieben und das restliche Öl in die Mitte geben. Auf starke Hitze schalten und die Eier in die Pfanne gießen, kurz stocken lassen und dann Gemüse und Ei großzügig vermischen, bis das Ei nur noch leicht cremig ist. Mit dem Kümmel bestreuen und sofort servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Tunesisches Rührei werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Tunesisches Rührei Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Tunesisches Rührei erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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