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Tsatsiki-Kartoffelsalat

         
Bild: Tsatsiki-Kartoffelsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.91 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.52 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.56 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

400 g   kl. Salatkartoffeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
200 g   Saure Sahne ca. 0.65 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Essig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Dill ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
1    Gurke ca. 0.95 € ca. 0.95 € ca. 0.95 €
2 Bund   Radieschen ca. 1.38 € ca. 1.38 € ca. 1.38 €
100 g   Schafkäse ca. 0.89 € ca. 1.66 € ca. 1.66 €

Zubereitung:

Ungeschälte Kartoffeln waschen, mit 1 Tasse Wasser zum Kochen
bringen und 25 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5
garen. Knoblauchzehe schälen, durch die Presse drücken oder
ganz fein hacken. Saure Sahne mit Salz, Pfeffer und Essig verrühren.
Dill waschen, trocken schütteln, die Spitzen von den. Stielen zupfen,
feinhacken. Die gewaschene Gurke mit dem Schnitzelwerk
grobraspeln, Radieschen putzen, waschen und würfeln. Alles zur
sauren Sahne geben und vermischen. Den Schafkäse in kleine
Würfel schneiden. Kartoffeln pellen, etwas abkühlen lassen und
mit dem Käse unter den Salat ziehen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tsatsiki-Kartoffelsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tsatsiki-Kartoffelsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tsatsiki-Kartoffelsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Essig - Branntweinessig  *   Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Radieschen - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schlangengurken (Salatgurken)

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Einfach  *   Kartoffel  *   Party  *   Salat

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