Truthahnschnitzel an Mostsauce mit
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Äpfel schälen, Stielansatz und Kernhaus entfernen und Äpfel in Würfel von ca. 1x1 cm schneiden. Wasser, Zucker und Saft einer halben Zitrone in einer Sauteuse zum Kochen bringen, Apfelwürfel zufügen und auf kleinem Feuer weichgaren. Truthahnschnitzel mit Gewürzmischung würzen, mit wenig Dijon-Senf einreiben und in einer beschichteten Bratpfanne in der aufschäumenden Butter beidseitig goldgelb braten. Schnitzel zugedeckt auf einem Teller am Herdrand warmhalten. Bratensatz mit Most (Apfelwein) auflösen und um mindestens die Hälfte reduzieren. Bouillon (oder Geflügelfond) zufügen und auf die Menge von 2 EL einkochen, Rahm beigeben und Bratpfanne vom Herd ziehen. Sauce vorsichtig mit Salz, einem Hauch Cayenne, einer Spur Curry sowie Dijon-Senf würzen und zur gewünschten Konsistenz kochen. Apfelwürfelchen auf ein kleines Sieb schütten, zur Sauce geben, Schnitzel auf heiße Teller legen und mit der heißen Sauce überziehen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Truthahnschnitzel an Mostsauce mit werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Truthahnschnitzel an Mostsauce mit Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Truthahnschnitzel an Mostsauce mit erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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