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Truthahnbraten mit Ingwer
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Zutaten für die Marinade in einer Schüssel gut mischen und den Braten darin mindestens 12 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen. Den Braten in dieser Zeit gelegentlich wenden.
Vor dem Zubereiten das Fleisch aus der Marinade heben, dabei Knoblauch und Ingwer - die am Braten haften, in die Marinade zurückgeben.
Die Bratbutter in einem Topf erhitzen, den Braten rundgerum gut anbraten. Mit einem Pinsel oder Löffel etwas Marinade über den Braten verteilen und den Topf in den auf 180 oC vorgeheizten Backofen schieben. Während ca. dreissig Minuten braten. In dieser Zeit immer wieder mit Marinade begießen.
Den Braten vor dem Aufschneiden mindestens fünf Minuten ruhen lassen.
Dazu: gemischtes Gemüse oder Nudeln. Aber auch kalt zu einem gemischten Salat.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Truthahnbraten mit Ingwer werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Truthahnbraten mit Ingwer Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Truthahnbraten mit Ingwer erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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