Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Trutenspießli, Teigwarensalat und Ketchupsauce

Bild: Trutenspiessli, Teigwarensalat und Ketchupsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.56 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.77 €       Demeter  >1.85 €       

Zutaten für 4 Portionen:

200 gTeigwaren - z.B. Hörnlica. 0.24 €
Salzwasser; siedend 
400 gGurke; +/-, Kerne entfernt - in Würfeli 
250 gRote Peperoni; +/- in - Würfelica. 0.00 €
340 gDose Maiskörner; +/- - abgetropftca. 0.89 €
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €

SAUCE
2 TLMilder Senf - gehäuft 
2 ELKräuteressigca. 0.14 €
6 ELSonnenblumenölca. 0.13 €
2 ELMayonnaiseca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
160 gRüebli; +/-,längs halbiert 
in ca. 3mm dicken Scheiben 

KETCHUPSAUCE
150 gQuarkca. 0.21 €
3 ELKetchupca. 0.07 €
0.25 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €

TRUTENSPIESSLI
4 Trutenbrust-Schnitzel a je - ca. 125 g 
12 Holzspießchen 
Öl - zum Braten 
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Salatsauce: Zutaten bis und mit Mayonnaise in einer Schüssel gut verrühren, würzen.

Teigwarensalat: Rüebli und Teigwaren zusammen ca. 8 Minuten al dente kochen, abtropfen; in die Salatsauce geben. Gurken-, Peperoniwürfeli, Maiskörner und Petersilie beigeben, mischen.

Ketchupsauce: Quark mit Ketchup verrühren, würzen.

Spießli: Schnitzel quer in ca. 2 1/2 cm breite Streifen schneiden und wellenförmig an die Spießchen stecken. Öl in einer Bratpfanne heiß werden lassen. Spießli portionenweise beidseitig je ca. 3 Minuten braten, würzen.

Servieren: Teigwarensalat und Spießli auf Teller verteilen, Ketchupsauce dazu servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Trutenspießli, Teigwarensalat und Ketchupsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Essig - Kräuteressig  *   Gemüsemais - Dose  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Nudeln - Hörnchennudeln mit Ei  *   Peperoni  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mild  *   Sonnenblumenöl  *   Speisequark mager  *   Tomatenketschup  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügel Salat Teigware Truthahn


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Münstertaler HexenpolentaMünstertaler Hexenpolenta   4 Portionen
Preise: Discount: 3.10 €   EU-Bio: 3.63 €   Demeter: 3.78 €
Milch, Wasser, Salz und Muskat aufkochen. Maisgrieß einlaufen lassen, mit dem Schwingbesen ständig rühren, bis sich ein dicker Brei bildet. Butter in der   
Französischer SchinkentoastFranzösischer Schinkentoast   1 Rezept
Preise: Discount: 4.83 €   EU-Bio: 4.61 €   Demeter: 7.22 €
Dieses Rezept ergibt 16 Stück Schinkentoast. Käse und Schinken auf Größe der Brotscheiben schneiden. 4 Brotscheiben mit 1 Scheibe Käse und 1-2 Scheibe   
SpeckmuffinsSpeckmuffins   9 Portionen
Preise: Discount: 0.92 €   EU-Bio: 1.12 €   Demeter: 1.37 €
Die ist ein Rezept für den Thermomix. Wer dieses Gerät nicht besitzt, möge eben von Hand rühren - das kräftigt die Muskeln ... Speck in einer Pfanne kross   
Ballymaloe Brown Bread - irisches Brot nach Ballymaloe ArtBallymaloe Brown Bread - irisches Brot nach Ballymaloe Art   1 Rezept
Preise: Discount: 0.58 €   EU-Bio: 0.58 €   Demeter: 0.81 €
Mehl und Salz in einer Schüssel mischen und leicht anwärmen (am besten im vorheizenden Backrohr). In einem kleinem Gefäß etwas lauwarmes Wasser mit der Melasse   
Hack-CurryHack-Curry   4 Portionen
Preise: Discount: 9.47 €   EU-Bio: 8.10 €   Demeter: 11.46 €
Salatgurke schälen, längs halbieren, entkernen und in halbe Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und in einem Sieb 20 Minuten abtropfen lassen. Möhren   


Mehr Info: