Rezept: Trutenspießli, Teigwarensalat und Ketchupsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.56 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Teigwaren - z.B. Hörnli | ca. 0.24 € |
Salzwasser; siedend | ||
400 g | Gurke; +/-, Kerne entfernt - in Würfeli | |
250 g | Rote Peperoni; +/- in - Würfeli | ca. 0.00 € |
340 g | Dose Maiskörner; +/- - abgetropft | ca. 0.89 € |
2 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.09 € |
SAUCE | ||
2 TL | Milder Senf - gehäuft | |
2 EL | Kräuteressig | ca. 0.14 € |
6 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.13 € |
2 EL | Mayonnaise | ca. 0.08 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
160 g | Rüebli; +/-,längs halbiert | |
in ca. 3mm dicken Scheiben | ||
KETCHUPSAUCE | ||
150 g | Quark | ca. 0.21 € |
3 EL | Ketchup | ca. 0.07 € |
0.25 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
TRUTENSPIESSLI | ||
4 | Trutenbrust-Schnitzel a je - ca. 125 g | |
12 | Holzspießchen | |
Öl - zum Braten | ||
0.5 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Salatsauce: Zutaten bis und mit Mayonnaise in einer Schüssel gut verrühren, würzen.
Teigwarensalat: Rüebli und Teigwaren zusammen ca. 8 Minuten al dente kochen, abtropfen; in die Salatsauce geben. Gurken-, Peperoniwürfeli, Maiskörner und Petersilie beigeben, mischen.
Ketchupsauce: Quark mit Ketchup verrühren, würzen.
Spießli: Schnitzel quer in ca. 2 1/2 cm breite Streifen schneiden und wellenförmig an die Spießchen stecken. Öl in einer Bratpfanne heiß werden lassen. Spießli portionenweise beidseitig je ca. 3 Minuten braten, würzen.
Servieren: Teigwarensalat und Spießli auf Teller verteilen, Ketchupsauce dazu servieren.
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