skip to content

Rezeptanzeige

Trifle mit Ananas

Teilen:       
Bild: Trifle mit Ananas - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.63 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.74 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.68 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 6 Portionen:

0.5 l   Milch - lauwarm ca. 0.47 € ca. 0.58 € ca. 0.52 €
1 Pack.   Puddingpulver - Mandel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Frische Ananas ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Amaretti; ital. - Mandelgebäck oder 50 g Baiser ca. 0.94 € ca. 0.94 € ca. 0.94 €
200 g   Schlagsahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2 EL   Kokosraspel ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
   Einige Zitronenmelisse- - oder Min blättchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Aus Milch und Puddingpulver nach Packungsanweisung einen Flameri kochen. Die Ananas vierteln schälen und in Stücke schneiden. Gebäck grob zerbröckeln. Sahne steif schlagen und den Vanillezucker unterrühren. Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten. In eine Glasschüssel oder in sechs Glaser abwechseln zuerst Flammeri Gebäck Sahne und Ananas schichten. Mit den Kokosraspeln bestreuen. Eventuell mit Zitronenmelisse oder Minzblättchen bestreuen.

Tips Sie können den Trifle auch mit Sandkuchenstückchen (doppelte Menge) und anderen frischen Früchten zubereiten.

Nährwerte: Pro Portion ca. 270 Kalorien 15 g Fett

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Trifle mit Ananas werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Trifle mit Ananas Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Trifle mit Ananas erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretti - Mandelkekse  *   Ananas - Stück  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puddingpulver - Mandel - Päckchen  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Ananas  *   Süssspeise

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Sizilianische Ostern - Marsala-Röstkartoffeln

Sizilianische Ostern - Marsala-Röstkartoffeln12 Portionen
Preise:
Discount: ~7.09 €
EU-Bio: ~7.13 €
Demeter: ~8.07 €

Die Kartoffeln waschen, schälen und in Salzwasser knapp gar kochen. Abgießen und gut abtropfen lassen. Das Öl in einer ofenfesten Bratpfanne ohne Kunstoffgriff ...

Avocadosuppe mit Mais

Avocadosuppe mit Mais4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.36 €
EU-Bio: ~6.84 €
Demeter: ~6.98 €

Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Im heißen Fett andünsten, den Geflügelfond dazugießen und aufkochen. Tomaten putzen, vierteln, entkernen und ...

Pilzfrikadellen

Pilzfrikadellen1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.37 €
EU-Bio: ~5.87 €
Demeter: ~5.95 €

Toastbrot goldbraun toasten und dann im Gefrierbeutel mit dem Rollholz zerdrücken. Zwiebeln fein würfeln, Champignons und Pfifferlinge putzen. Zwiebeln in Butter ...

Gateau de Payerne

Gateau de Payerne1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.06 €
EU-Bio: ~7.36 €
Demeter: ~7.87 €

Payerne liegt im schweizerischen Kanton Vaud/Waadt. Hier ißt man diesen Kuchen nicht zu Kaffee, sondern zu einem Glas herben Weißwein. Teigzutaten rasch zu einem Teig ...

Lachsknödel nach Barbara Schlachter

Lachsknödel nach Barbara Schlachter1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.59 €
EU-Bio: ~4.67 €
Demeter: ~4.77 €

Sahne mit der Butter und einem Schuß Anislikör erwärmen. Das Brotmehl damit angießen. Ei dazugeben und alles zu einem Teig verrühren und mit Gewürzen ...