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Rezept: Tres leches - Milchkuchen

Bild: Tres leches - Milchkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.19 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.39 €       Demeter  >6.17 €       

Zutaten für 1 Kuchen:

300 gMehlca. 0.20 €
2 TLBackpulverca. 0.02 €
250 gZuckerca. 0.37 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
0.5 Pack.Vanillezuckerca. 0.17 €
125 gButterca. 0.85 €
6 Eierca. 1.01 €
250 mlGesüßte Kondensmilch - (Milchmädchen, Nestle 
250 mlKaffeesahne - 10%ca. 0.44 €
250 mlMilch - lauwarmca. 0.24 €
1 ELRumca. 0.12 €
500 mlSchlagsahneca. 2.73 €
0.5 Pack.Vanillezuckerca. 0.17 €
1 ELZuckerca. 0.03 €

Zubereitung:

Ofen auf 175 Grad vorheizen.

Butter mit Zucker, Salz und Vanillezucker sehr schaumig rühren, nach und nach die Eier sehr gut unterrühren, dann Mehl und Backpulver kurz unterrühren. Teig in eine gefettete Fettform oder Backblech mit hohem Rand geben und etwa 30 Minuten gar backen, abkühlen lassen, einige Male mit einem Holzstab einstechen.

Kondensmilch, Kaffeesahne und Milch mit dem Rum verquirlen und soviel davon nach und nach über den Kuchen geben, bis er gesättigt ist, eventuell nicht alles verwenden. Mit Plastikfolie abdecken und mindestens drei Stunden kalt stellen. Schlagsahne mit Vanillezucker und Zucker steif schlagen, auf die Kuchenplatte streichen, in Quadrate schneiden, eventuell mit Früchten oder einer Prise Zimt garnieren.


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(*) Für diese Version von Tres leches - Milchkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Kaffeesahne 12% Fett  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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