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Traubenstrudel1

         
Bild: Traubenstrudel1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.27 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.69 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.83 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

0.5 Pack.   fertiger Strudelteig - oder selber ubereiten aus: ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   Mehl ca. 0.08 € ca. 0.11 € ca. 0.18 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
5 EL   Wasser - lauwarm 3 - 5 El. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für Die Füllung
500 g   blaue Trauben ca. 1.24 € ca. 1.24 € ca. 1.24 €
500 g   Weiße Trauben ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
2 EL   Magerquark ca. 0.08 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
4 EL   Sahne ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 EL   Marzipan ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1    Unbehandelte Zitrone - abgeriebene Schale davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
2 EL   Geröstete Mandelblättchen ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
40 g   Butter - flüssig ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
   Puderzucker - zum Bestäuben ca. 0.04 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
Beilage
   Vanilleeis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Sahne, steifgeschlagen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Minzezweige ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Aus den angegebenen Zutaten eine Strudelteig herstellen und zugedeckt ruhen lassen. Wer auf fertigen Teig zurückgreift, spart sich viel Mühe.

Den Teig auf einem Geschirrtuch zu einem Rechteck ausrollen und über den Handrücken hauchdünn ausziehen. Die Trauben halbieren und falls nötig entkernen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Magerquark, Sahne, Marzipan, Zucker und Zitronenschale glattrühren. Die ausgezogene Strudelplatte erst mit der Hälfte der flüssigen Butter, dann mit der Quarkmasse bestreichen. Trauben und Mandelblättchen gleichmäßig darauf verteilen und den Strudel von der Längsseite her mit Hilfe des Tuches aufrollen. Auf ein gefettetes Blech gleiten lassen, Schnittkante nach unten, und die Oberfläche mit der restlichen Butter bepinseln.

Strudel im heißen Backofen 25 - 30 Minuten backen. Ein wenig abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben. Am besten mit einem Sägemesser (Wellenschliff) oder Elektromesser in Stücke schneiden. Entweder mit steifgeschlagener Sahen oder mit Vanilleeis servieren und mit je einem Minzezweig garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Traubenstrudel1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Traubenstrudel1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Traubenstrudel1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Mandeln gehobelt  *   Marzipan-Rohmasse  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Pflanzenöl  *   Premium Bourbon-Vanille-Eiskrem  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Quark - Speisequark mager  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Wasser  *   Weintrauben - rot bzw. blau  *   Weintrauben - weiß  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Süssspeisen

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