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Rezept: Trauben-Mousse

Bild: Trauben-Mousse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.79 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.73 €       Demeter  >2.73 €       

Zutaten für 4 Portionen:

3 BlattGelatineca. 0.44 €
500 gblaue Traubenca. 1.25 €
175 gZuckerca. 0.26 €
0.5 Zitroneca. 0.40 €
200 mlSchlagsahneca. 1.09 €
2 Eiweißca. 0.17 €
Trauben zum Anrichten 

Zubereitung:

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Trauben mit 150 ml Wasser in eine Pfanne geben. Saft einer halben Zitrone dazugeben. Alles aufkochen bis die Beeren platzen. Mit dem Stabmixer pürieren und durch ein Sieb streichen. Die Gelatine gut auspressen und in das warme Traubenpüree geben. Rahm steif schlagen. Eiweiß auch mit dem Zucker zu festem Schnee schlagen. Beides sorgfältig unter die schon gelierende Masse ziehen. Im Kühlschrank fest werden lassen.

Zum Servieren mit einem Löffel Nocken abstechen und mit halbierten, entkernten Trauben anrichten.


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(*) Für diese Version von Trauben-Mousse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Schlagsahne  *   Weintrauben - rot bzw. blau  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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