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Trauben-Mousse
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Trauben mit 150 ml Wasser in eine Pfanne geben. Saft einer halben Zitrone dazugeben. Alles aufkochen bis die Beeren platzen. Mit dem Stabmixer pürieren und durch ein Sieb streichen. Die Gelatine gut auspressen und in das warme Traubenpüree geben. Rahm steif schlagen. Eiweiß auch mit dem Zucker zu festem Schnee schlagen. Beides sorgfältig unter die schon gelierende Masse ziehen. Im Kühlschrank fest werden lassen.
Zum Servieren mit einem Löffel Nocken abstechen und mit halbierten, entkernten Trauben anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Trauben-Mousse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Trauben-Mousse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Trauben-Mousse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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