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Borschtsch polnische Art

         
Bild: Borschtsch polnische Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.18 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.59 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.60 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1.5 EL   Pflanzenfett ca. 0.05 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
300 g   Lammfleisch mager ca. 2.70 € ca. 2.70 € ca. 2.70 €
150 g   Pfifferlinge ca. 1.80 € ca. 3.29 € ca. 3.29 €
1 TL   Kümmel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.11 €
1    Lorbeerblatt ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.25 €
3    Wacholderbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 l   Gemüsebrühe vegetabil ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5    Weißkohl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Rote Bete ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Sahne sauer ca. 0.15 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €

Zubereitung:

Zwiebel schälen, in Ringe schneiden und im heißen Fett glasig dünsten. Das Fleisch waschen, trockentupfen und zu den Zwiebeln geben. Gereinigte Pfifferlinge ebenfalls hinzugeben und alles kräftig anbraten. Kümmel, Lorbeerblatt und Wacholderbeeren dazugeben, Gemüsebrühe angießen und das Ganze etwa 30 Minuten köcheln lassen.

In der Zwischenzeit den Weißkohl reinigen und auf einem Hobel fein zerkleinern. Rote Bete schälen und in dünne Scheiben schneiden. Beides zum Fleisch geben und alles im geschlossenen Topf bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten schmoren lassen.

Den Eintopf auf zwei Teller anrichten und in der Mitte einen Klecks saure Sahne geben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Borschtsch polnische Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Borschtsch polnische Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Borschtsch polnische Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kümmel ganz  *   Lammfleisch allgemein  *   Lorbeerblätter  *   Pfifferlinge frisch  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Rote Bete - gekocht  *   Sauerrahm  *   Wacholderbeeren  *   Weißkohl  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Suppen  *   Vorspeisen

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