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Tramezzini mit Huhn, Apfel und Curry
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Stück:
Zubereitung:
1. Hühnerfilets salzen, pfeffern und in wenig Öl anbraten, wenden und auf kleiner Flamme fertig braten (dauert ca. 10 Minuten ). Fleisch aus der Pfanne nehmen und auskühlen lassen. Salat in dünne Streifen schneiden und mit wenig Zitronensaft vermischen.
2. Apfel schälen, vierteln und entkernen. Die Ananasscheiben abtropfen lassen. Apfel und Ananas klein würfelig schneiden und mit Zitronensaft vermischen.
3. Mayonnaise, Joghurt und Curry verrühren, Petersilie, Ananas- und Apfelstücke untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
4. Hühnerbrüste quer zur Faser in nicht zu dünne Scheiben schneiden.
5. Zwei Scheiben Toastbrot dünn mit Butter bestreichen, mit der Hälfte vom Salat und dem Hühnerfleisch belegen. Die Apfel- Ananasmischung darauf verteilen, mit dem übrigen Salat und den Kresseblättchen bestreuen. Mit je einer Scheibe Toastbrot bedecken und leicht andrücken. Brote diagonal durchschneiden.
Zubereitung ca. 1 Stunde
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Tramezzini mit Huhn, Apfel und Curry werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Tramezzini mit Huhn, Apfel und Curry Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Tramezzini mit Huhn, Apfel und Curry erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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