Rezept: Tramezzini mit Huhn, Apfel und Curry
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Stück:
4 Scheibe(n) | Toastbrot - groß | |
3 | Hühnerfilets (ohne Haut und - Knochen) | |
100 g | Eisbergsalat (geputzt und - gewaschen) | ca. 0.15 € |
1 gr. | Apfel | |
2 Scheibe(n) | Kompott-Ananas | |
2 EL | Mayonnaise | ca. 0.08 € |
3 EL | Joghurt | ca. 0.05 € |
1 EL | Curry | ca. 0.31 € |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
1 Pack. | Gartenkresse | |
Salz, Pfeffer, Zitronensaft, - Öl, Butter |
Zubereitung:
1. Hühnerfilets salzen, pfeffern und in wenig Öl anbraten, wenden und auf kleiner Flamme fertig braten (dauert ca. 10 Minuten ). Fleisch aus der Pfanne nehmen und auskühlen lassen. Salat in dünne Streifen schneiden und mit wenig Zitronensaft vermischen.
2. Apfel schälen, vierteln und entkernen. Die Ananasscheiben abtropfen lassen. Apfel und Ananas klein würfelig schneiden und mit Zitronensaft vermischen.
3. Mayonnaise, Joghurt und Curry verrühren, Petersilie, Ananas- und Apfelstücke untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
4. Hühnerbrüste quer zur Faser in nicht zu dünne Scheiben schneiden.
5. Zwei Scheiben Toastbrot dünn mit Butter bestreichen, mit der Hälfte vom Salat und dem Hühnerfleisch belegen. Die Apfel- Ananasmischung darauf verteilen, mit dem übrigen Salat und den Kresseblättchen bestreuen. Mit je einer Scheibe Toastbrot bedecken und leicht andrücken. Brote diagonal durchschneiden.
Zubereitung ca. 1 Stunde
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