Tournedos Rossini
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Einen Teil der Butter (reichlich) sehr heiß werden lassen. Tournedos darin von beiden Seiten braun braten. Bei 75°C im Ofen warm stellen. Knoblauch in die Bratbutter pressen, noch etwas mehr Butter zugeben. Pastete unterrühren, dabei zerdrücken, heiß werden lassen. Tomatenmark einrühren, einmal aufkochen. Währenddessen Brot toasten, entrinden, auf Größe der Tournedos zurechtschneiden.
Brot auf zwei Teller legen, Tournedos daraufgeben, Sauce darauflöffeln.
Notizen: Tournedos vor dem Darübergeben der Sauce mit Steakpfeffer bestreut. In einem Menu eher ein Essen für 4; Sauce reichlich.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Tournedos Rossini werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Tournedos Rossini Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Tournedos Rossini erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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