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Totenbeinli etwas anders (Graubünden)

         
Bild: Totenbeinli etwas anders (Graubünden) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~8.75 €Kosten Rezept: ~12.87 €Kosten Rezept: ~14.01 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

650 g   Mehl ca. 0.42 € ca. 0.55 € ca. 0.94 €
400 g   Zucker ca. 0.36 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
250 g   Butter ca. 2.39 € ca. 1.79 € ca. 2.49 €
350 g   Haselnüsse; gemahlen ca. 3.48 € ca. 6.98 € ca. 6.98 €
80 g   Baumnüsse; gemahlen ca. 1.04 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
1 Msp.   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Pack.   Backpulver ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 TL   Zimt - gehäuft (x) ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.16 €
50 ml   Milch - lauwarm ca. 0.05 € ca. 0.06 € ca. 0.05 €
1    Eigelb; zum Bestreichen ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   Bündner Landfrauen kochen - Anna-Kathrin Sprecher ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Alle Zutaten mischen und zu einem festen Teig kneten. Auf einem mit Backtrennpapier belegten Blech etwa 3 cm dick ausrollen. Mit Eigelb bestreichen und mit der Gabel gitterartige Linien ziehen.

Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad etwa 40 Minuten backen. Noch warm in gleich große Streifen schneiden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Totenbeinli etwas anders (Graubünden) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Totenbeinli etwas anders (Graubünden) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Totenbeinli etwas anders (Graubünden) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Walnusskerne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Gebäck  *   Haselnuss  *   Schweiz

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