Werbung/Advertising
Totenbeinli etwas anders (Graubünden)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Alle Zutaten mischen und zu einem festen Teig kneten. Auf einem mit Backtrennpapier belegten Blech etwa 3 cm dick ausrollen. Mit Eigelb bestreichen und mit der Gabel gitterartige Linien ziehen.
Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad etwa 40 Minuten backen. Noch warm in gleich große Streifen schneiden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Totenbeinli etwas anders (Graubünden) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Totenbeinli etwas anders (Graubünden) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Totenbeinli etwas anders (Graubünden) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Burgenländer Fischsuppe
4 PortionenPreise:
Discount: ~40.18 €
EU-Bio: ~40.50 €
Demeter: ~40.12 €
Zander filetieren. Filets in zwei bis drei Zentimeter große Würfel schneiden und mit Zitrone beträufeln. Gewaschene Fischabfälle mit Möhre, Zwiebel, Pfeffer, ...
Milchreis Nofretete
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.66 €
EU-Bio: ~2.89 €
Demeter: ~2.85 €
Den Reis im Wasser aufkochen. Wenn er gar ist, Zucker, Vanillezucker und Milch darin verrühren, bis sich der Zucker auflöst. Stärkemehl mit wenig Wasser auflösen und ...
Schinken-Kohl-Pfanne
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.78 €
EU-Bio: ~5.78 €
Demeter: ~10.36 €
Weißkohl waschen und in feine Streifen schneiden. Apfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und quer in Scheibchen schneiden, sofort mit dem Zitronensaft ...
Mohnzöpfchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.34 €
EU-Bio: ~3.38 €
Demeter: ~3.76 €
Die Hefe in Wasser auflösen. Die restlichen Zutaten bis auf den Mohn dazugeben und zu einem Teig verarbeiten und ca. 10 Minuten kneten. Aus dem Teig etwa 30 cm ...
Aprikosen in Essigsirup
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.53 €
EU-Bio: ~3.65 €
Demeter: ~3.65 €
Die Aprikosen müssen reif, dürfen aber nicht zu weich sein. Waschen, schälen, entsteinen. Aprikosen schichtweise mit dem Zucker in Einmachgläser füllen. Die ...
Werbung/Advertising