Rezept: Totenbeinli etwas anders (Graubünden)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 8.14 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
650 g | Mehl | ca. 0.42 € |
400 g | Zucker | ca. 0.60 € |
250 g | Butter | ca. 1.69 € |
350 g | Haselnüsse; gemahlen | ca. 3.48 € |
80 g | Baumnüsse; gemahlen | ca. 1.04 € |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
1 Pack. | Backpulver | ca. 0.03 € |
1 TL | Zimt - gehäuft (x) | ca. 0.06 € |
50 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.05 € |
1 | Eigelb; zum Bestreichen | ca. 0.08 € |
Bündner Landfrauen kochen - Anna-Kathrin Sprecher |
Zubereitung:
Alle Zutaten mischen und zu einem festen Teig kneten. Auf einem mit Backtrennpapier belegten Blech etwa 3 cm dick ausrollen. Mit Eigelb bestreichen und mit der Gabel gitterartige Linien ziehen.
Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad etwa 40 Minuten backen. Noch warm in gleich große Streifen schneiden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Burgenländer Fischsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 39.66 € EU-Bio: 39.95 € Demeter: 39.73 € Zander filetieren. Filets in zwei bis drei Zentimeter große Würfel schneiden und mit Zitrone beträufeln. Gewaschene Fischabfälle mit Möhre, Zwiebel, | |
Milchreis Nofretete 4 Portionen Preise: Discount: 2.42 € EU-Bio: 2.58 € Demeter: 2.80 € Den Reis im Wasser aufkochen. Wenn er gar ist, Zucker, Vanillezucker und Milch darin verrühren, bis sich der Zucker auflöst. Stärkemehl mit wenig Wasser | |
Schinken-Kohl-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 4.39 € EU-Bio: 5.34 € Demeter: 10.36 € Weißkohl waschen und in feine Streifen schneiden. Apfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und quer in Scheibchen schneiden, sofort mit dem Zitronensaft | |
Mohnzöpfchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.20 € EU-Bio: 3.15 € Demeter: 3.76 € Die Hefe in Wasser auflösen. Die restlichen Zutaten bis auf den Mohn dazugeben und zu einem Teig verarbeiten und ca. 10 Minuten kneten. Aus dem Teig etwa 30 | |
Aprikosen in Essigsirup 1 Rezept Preise: Discount: 3.51 € EU-Bio: 3.51 € Demeter: 3.51 € Die Aprikosen müssen reif, dürfen aber nicht zu weich sein. Waschen, schälen, entsteinen. Aprikosen schichtweise mit dem Zucker in Einmachgläser füllen. |