skip to content

Rezeptanzeige

Tortillas

Teilen:       
Bild: Tortillas - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.15 Sterne von 20 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~0.74 €
Kosten Portion: ~0.19 €
Kosten Rezept: ~1.18 €
Kosten Portion: ~0.30 €
Kosten Rezept: ~1.14 €
Kosten Portion: ~0.29 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

225 g   Maismehl; Polenta ca. 0.45 € ca. 0.85 € ca. 0.67 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
225 g   Weizenmehl ca. 0.15 € ca. 0.19 € ca. 0.33 €
25 g   Schweinschmalz ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
3 dl   Wasser; warm ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Weizenmehl und Salz in eine Schüssel geben. Den Schmalz bröselig hineinreiben und das Wasser dazugeben. Alles zu einem Teig verarbeiten und kurz kneten, bis er glatt ist. Den Teig vierteln, mit einem feuchten Küchentuch bedecken und eine Stunde ruhen lassen.

Dann daraus vier dünne Tortillas ausrollen und in einer Pfanne beidseitig ausbacken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tortillas werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tortillas Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tortillas erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Maisgrieß - Polenta  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backwerk  *   Kuchen  *   Pralinen

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Porree mit Austernpilzen

Porree mit Austernpilzen4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.85 €
EU-Bio: ~7.63 €
Demeter: ~7.73 €

Porreestangen waschen und in Streifen schneiden, Pilze putzen und in mundgerechte Stücke schneiden, Speck würfeln. In einer großen Pfanne Butter erhitzen, Lauch, ...

Asia-Schnitzel mit Champignons

Asia-Schnitzel mit Champignons4 Portionen
Preise:
Discount: ~16.19 €
EU-Bio: ~35.90 €
Demeter: ~36.11 €

Ingwer schälen, Knoblauch abziehen, beides hacken. Mit Sesamöl, 2/3 Sonnenblumenöl, Sherry, Sojasoße verrühren, salzen, pfeffern. Schnitzel abbrausen, ...

Nudelauflauf mit Vogelbeeren

Nudelauflauf mit Vogelbeeren4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.73 €
EU-Bio: ~7.82 €
Demeter: ~8.19 €

Vogelbeeren von den Stielen streifen. Beeren in kochendes Wasser geben und einmal aufkochen lassen. Über einem Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. ...

Zuercher Chachelimues

Zuercher Chachelimues4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.79 €
EU-Bio: ~8.20 €
Demeter: ~8.26 €

Alle Zutaten gut verrühren, nicht schlagen. In eine ausgebutterte Gratinform verteilen und im auf 220 Grad C vorgeheizten Ofen backen, bis die Masse fest und goldgelb ...

Ananas-Tofu-Creme

Ananas-Tofu-Creme1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.33 €
EU-Bio: ~3.06 €
Demeter: ~3.31 €

Die Ananas in Würfel schneiden, die Hälfte beiseite stellen. Die übrigen Zutaten im Mixer pürieren, die restliche Ananas darunterheben und in Schalen füllen.