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Rezept: Tortilla-Lasagne

Bild: Tortilla-Lasagne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.82 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >7.48 €       Demeter  >12.01 €       

Zutaten für 4 Portionen:


HACKFLEISCHFÜLLUNG
500 gRindshackfleischca. 4.99 €
1 Knoblauchzehe - fein gehacktca. 0.04 €
Nelkenpulverca. 0.13 €
Thymianca. 0.16 €
Salzca. 0.00 €
2 ELÖl - zum Bratenca. 0.03 €

TOMATENSAUCE
1 Dose(n)Pelatica. 0.85 €
1 Rote Peperoni - entkernt und gewürfelt 
1 Knoblauchzehe - fein gehacktca. 0.04 €
10 gFrischer Koriander - fein gehacktca. 0.66 €
Salzca. 0.00 €

TORTILLAS
Öl 
12 Maismehl Tortillas 

AUSSERDEM
2 Zucchini - in Scheibenca. 0.68 €
1 dlSauerrahmca. 0.33 €
100 gCheddar-Käse - geriebenca. 1.18 €

Zubereitung:

In einer Schüssel alle Zutaten für die Hackfleischfüllung gründlich vermengen.

Öl in eine Bratpfanne erhitzen. Das Hackfleisch bei mittlerer Hitze anbraten und warmstellen.

Für die Tomatensauce, die Pelati, Peperoni und Knoblauch in eine Pfanne geben, ca. 10 Minuten köcheln lassen. Den Koriander und Salz in die Pfanne geben. Die Sauce mit dem Mixer pürieren.

Eine Pfanne ca. 1 cm hoch mit Öl füllen. Die Tortillas kurz auf beiden Seiten backen.

Den Boden einer ofenfesten Form mit 1/3 der Tortillas auslegen. Eine Schicht Hackfleisch darauf verteilen, mit der Hälfte der Zucchinischeiben belegen. Die Hälfte des Sauerrahms darüber verteilen, mit etwas geriebenem Käse bestreuen. Eine weitere Lage einschichten und zuletzt mit dem letzten Drittel Tortillas bedecken.

Die Tomatensauce darübergeben und im vorgeheizten Backofen 10 Minuten backen. Den restlichen Käse darüberstreuen, und das Gericht weitere 5 Minuten im Ofen gratinieren bis der Käse schmilzt und leicht gebräunt ist.


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(*) Für diese Version von Tortilla-Lasagne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cheddar  *   Hackfleisch vom Rind  *   Knoblauch  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Nelken gemahlen  *   Peperoni  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Thymian  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zucchini - grün


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