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Tortilla-Lasagne
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
In einer Schüssel alle Zutaten für die Hackfleischfüllung gründlich vermengen.
Öl in eine Bratpfanne erhitzen. Das Hackfleisch bei mittlerer Hitze anbraten und warmstellen.
Für die Tomatensauce, die Pelati, Peperoni und Knoblauch in eine Pfanne geben, ca. 10 Minuten köcheln lassen. Den Koriander und Salz in die Pfanne geben. Die Sauce mit dem Mixer pürieren.
Eine Pfanne ca. 1 cm hoch mit Öl füllen. Die Tortillas kurz auf beiden Seiten backen.
Den Boden einer ofenfesten Form mit 1/3 der Tortillas auslegen. Eine Schicht Hackfleisch darauf verteilen, mit der Hälfte der Zucchinischeiben belegen. Die Hälfte des Sauerrahms darüber verteilen, mit etwas geriebenem Käse bestreuen. Eine weitere Lage einschichten und zuletzt mit dem letzten Drittel Tortillas bedecken.
Die Tomatensauce darübergeben und im vorgeheizten Backofen 10 Minuten backen. Den restlichen Käse darüberstreuen, und das Gericht weitere 5 Minuten im Ofen gratinieren bis der Käse schmilzt und leicht gebräunt ist.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Tortilla-Lasagne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Tortilla-Lasagne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Tortilla-Lasagne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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