Rezept: Tortilla-Lasagne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
HACKFLEISCHFÜLLUNG | ||
500 g | Rindshackfleisch | ca. 4.99 € |
1 | Knoblauchzehe - fein gehackt | ca. 0.04 € |
Nelkenpulver | ca. 0.13 € | |
Thymian | ca. 0.16 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 EL | Öl - zum Braten | ca. 0.03 € |
TOMATENSAUCE | ||
1 Dose(n) | Pelati | ca. 0.85 € |
1 | Rote Peperoni - entkernt und gewürfelt | |
1 | Knoblauchzehe - fein gehackt | ca. 0.04 € |
10 g | Frischer Koriander - fein gehackt | ca. 0.66 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
TORTILLAS | ||
Öl | ||
12 | Maismehl Tortillas | |
AUSSERDEM | ||
2 | Zucchini - in Scheiben | ca. 0.68 € |
1 dl | Sauerrahm | ca. 0.33 € |
100 g | Cheddar-Käse - gerieben | ca. 1.18 € |
Zubereitung:
In einer Schüssel alle Zutaten für die Hackfleischfüllung gründlich vermengen.
Öl in eine Bratpfanne erhitzen. Das Hackfleisch bei mittlerer Hitze anbraten und warmstellen.
Für die Tomatensauce, die Pelati, Peperoni und Knoblauch in eine Pfanne geben, ca. 10 Minuten köcheln lassen. Den Koriander und Salz in die Pfanne geben. Die Sauce mit dem Mixer pürieren.
Eine Pfanne ca. 1 cm hoch mit Öl füllen. Die Tortillas kurz auf beiden Seiten backen.
Den Boden einer ofenfesten Form mit 1/3 der Tortillas auslegen. Eine Schicht Hackfleisch darauf verteilen, mit der Hälfte der Zucchinischeiben belegen. Die Hälfte des Sauerrahms darüber verteilen, mit etwas geriebenem Käse bestreuen. Eine weitere Lage einschichten und zuletzt mit dem letzten Drittel Tortillas bedecken.
Die Tomatensauce darübergeben und im vorgeheizten Backofen 10 Minuten backen. Den restlichen Käse darüberstreuen, und das Gericht weitere 5 Minuten im Ofen gratinieren bis der Käse schmilzt und leicht gebräunt ist.
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