skip to content

Rezeptanzeige

Tortilla-Auflauf

Teilen:       
Bild: Tortilla-Auflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.10 Sterne von 10 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.82 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.79 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.98 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 8 Portionen:

250 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 gr.   Zwiebel, gehackt ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.21 €
4 gr.   Knoblauchzehen, gepreßt ca. 0.15 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1 gr.   Dose Pizzatomaten (800 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 TL   Chilipulver ca. 0.39 € ca. 0.39 € ca. 0.45 €
2 TL   Kreuzkümmel ca. 0.37 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
200 g   Sojagranulat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Dose(n)   Kichererbsen (400 g), - abgetropft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Rote Paprikaschoten, - geröstet ca. 1.75 € ca. 2.10 € ca. 2.10 €
3 EL   Zitronensaft ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
3 EL   Tahini ca. 0.45 € ca. 0.86 € ca. 0.86 €
12    Maismehl-Tortillas (fertig - gekauft oder nach Re ept Maismehltortillas), in Hälften gerissen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 gr.   Dose Chili-Bohnen (800 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8    Frühlingszwiebeln, gehackt ca. 0.52 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
250 g   Frischer oder gefrorener - Mais ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauch in 100 ml Wasser ungefähr 5 Minuten dünsten, bis die Zwiebelwürfel weich werden. Tomaten, Chilipulver, Kreuzkümmel, Sojagranulat und weitere 100 ml Wasser hinzugeben, bei mittlerer Hitze 5 Minuten köcheln lassen. Kichererbsen, den gerösteten Paprika (Zubereitung siehe Rezept Quesadillas mit Kichererbsenfüllung), Tahini und Zitronensaft im Mixer zu einer geschmeidigen Masse pürieren und beiseite stellen. Den Ofen auf 180°C vorheizen. Den Boden einer Auflaufform mit Pizzatomaten bedecken, darauf eine Schicht von Tortillas legen, dann ein Drittel des Kichererbsenmuses daraufstreichen. Ein Drittel der Chili-Bohnen, Frühlingszwiebeln und Mais darüberstreuen. Darauf folgen wieder Tomaten, Tortillas, Kichererbsenmus usw., bis die Zutaten aufgebraucht sind. Zum Schluss mit Tomaten bedecken und ca. 25 Minuten backen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tortilla-Auflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tortilla-Auflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tortilla-Auflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Frühlingszwiebeln  *   Kichererbsen  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Paprika - rot  *   Sesampaste - Tahin  *   Tomaten - stückig - Dose  *   Wasser  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Auflauf  *   Hauptgericht  *   Vegan  *   Vegetarisch

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Basilikum-Hähnchen

Basilikum-Hähnchen4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.94 €
EU-Bio: ~24.61 €
Demeter: ~24.68 €

Die Hähnchenschenkel mit Sojasoße und Pfeffer würzen. Hähnchenschenkel rundherum in erhitztem Öl anbraten, in den auf 200°C vorgeheizten Backofen schieben und ca. ...

Batinjan Mutabal Baba Ghanuj - Auberginen-Püree mit Sesampaste

Batinjan Mutabal Baba Ghanuj - Auberginen-Püree mit Sesampaste1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.75 €
EU-Bio: ~7.57 €
Demeter: ~7.29 €

Die Knoblauchzehen mit etwas Salz zerdrücken und in eine Schüssel geben. Sesampaste, Kreuzkümmel, und Zitronensaft dazugeben und gut verrühren. Falls möglich, ...

Nudeln mit Salbeisauce

Nudeln mit Salbeisauce4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.93 €
EU-Bio: ~9.68 €
Demeter: ~9.68 €

Sahne, Gorgonzola-Käse, Parmesan-Käse mit etwas Streuwürze zum Schmelzen bringen. Salbeiblätter zerhackt beifügen, alles rühren und über die Nudeln geben.

Gemüsereispfanne mit roten Linsen

Gemüsereispfanne mit roten Linsen4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.55 €
EU-Bio: ~5.53 €
Demeter: ~5.84 €

Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zucchini putzen, waschen und in ...

Aargauer Rüeblispiss

Aargauer Rüeblispiss4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.79 €
EU-Bio: ~1.95 €
Demeter: ~2.59 €

Kartoffeln und Rüebli (D: Karotten) schälen und in grobe Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein schneiden. Zwiebel in etwas Öl andünsten, Kartoffel und Rüebli ...