Rezept: Tortilla-Auflauf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 8 Portionen:
250 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
1 gr. | Zwiebel, gehackt | ca. 0.08 € |
4 gr. | Knoblauchzehen, gepreßt | ca. 0.15 € |
1 gr. | Dose Pizzatomaten (800 g) | |
4 TL | Chilipulver | ca. 0.45 € |
2 TL | Kreuzkümmel | ca. 0.37 € |
200 g | Sojagranulat | |
1 Dose(n) | Kichererbsen (400 g), - abgetropft | |
2 | Rote Paprikaschoten, - geröstet | ca. 1.75 € |
3 EL | Zitronensaft | ca. 0.11 € |
3 EL | Tahini | ca. 0.45 € |
12 | Maismehl-Tortillas (fertig - gekauft oder nach Re ept Maismehltortillas), in Hälften gerissen | |
1 gr. | Dose Chili-Bohnen (800 g) | |
8 | Frühlingszwiebeln, gehackt | ca. 0.52 € |
250 g | Frischer oder gefrorener - Mais |
Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch in 100 ml Wasser ungefähr 5 Minuten dünsten, bis die Zwiebelwürfel weich werden. Tomaten, Chilipulver, Kreuzkümmel, Sojagranulat und weitere 100 ml Wasser hinzugeben, bei mittlerer Hitze 5 Minuten köcheln lassen. Kichererbsen, den gerösteten Paprika (Zubereitung siehe Rezept Quesadillas mit Kichererbsenfüllung), Tahini und Zitronensaft im Mixer zu einer geschmeidigen Masse pürieren und beiseite stellen. Den Ofen auf 180°C vorheizen. Den Boden einer Auflaufform mit Pizzatomaten bedecken, darauf eine Schicht von Tortillas legen, dann ein Drittel des Kichererbsenmuses daraufstreichen. Ein Drittel der Chili-Bohnen, Frühlingszwiebeln und Mais darüberstreuen. Darauf folgen wieder Tomaten, Tortillas, Kichererbsenmus usw., bis die Zutaten aufgebraucht sind. Zum Schluss mit Tomaten bedecken und ca. 25 Minuten backen.
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