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Tortilla mit Möhren und Knoblauch
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Die Möhren gründlich bürsten, abspülen und in sehr kleine Stücke schneiden. Die Knoblauchzehen und die Zwiebel fein hacken.
In einer schweren Pfanne 2 Esslöffel Öl erhitzen und die Möhren, die Zwiebel und den Knoblauch darin unter Rühren 2-3 Minuten andünsten. Mit Muskat und Meersalz abschmecken und zugedeckt bei mittlerer Hitze weitere 2-3 Minuten dünsten.
In der Zwischenzeit die Eier mit einem Schneebesen verquirlen und mit dem Pfeffer und Meersalz abschmecken. Noch 2 Esslöffel Öl in die Pfanne geben und die verquirlten Eier gleichmäßig über die Möhren verteilen. 2-3 Minuten braten, dabei zwischendurch mit dem Pfannenwender unterfassen, damit das noch flüssige Ei nachfließen kann. Die Eier sollen angestockt sein.
Dann einen randlosen Deckel oder einen 28er Springformeinsatz auf die Pfanne legen, mit einer Hand festhalten und mit der anderen die Pfanne drehen, so dass die Tortilla auf dem Deckel liegt. Das restlich Öl in die Pfanne geben und die Tortilla mit der noch rohen Seite nach unten hinein gleiten lassen. Noch etwa eine Minute braten lassen.
Dann die Kochstelle ausschalten und die Tortilla noch 1-2 Minuten , bis alles Ei gestockt ist, auf der noch warmen Herdplatte stehen lassen.
Die Salatblätter und die Tomate waschen. Die Tomate in Scheiben schneiden. Die Tortilla auf einen Teller legen und mit den Salatblättern und den Tomatenscheiben garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Tortilla mit Möhren und Knoblauch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Tortilla mit Möhren und Knoblauch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Tortilla mit Möhren und Knoblauch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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