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Rezept: Tortellini-Spießchen

Bild: Tortellini-Spiesschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.09 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.77 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.06 €       Demeter  >1.06 €       

Zutaten für 1 Rezept(*):

Salzca. 0.00 €
100 gGetrocknete Tortellinica. 0.00 €
150 gTrutenbrustfilets 
1 ELÖlca. 0.02 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
100 gCherrytomatenca. 0.44 €
0.5 BundBasilikumca. 0.27 €
2 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.05 €
4 ELOlivenöl - kalt gepresstca. 0.51 €
35 Kleine Holzspießchen 

Zubereitung:

(*) Ergibt ca. 35 Stk Tortellini in Salzwasser nur knapp bissfest garen, abgießen, kalt abbrausen und gut abtropfen lassen.

Das Fleisch kalt abspülen, trockentupfen und so groß wie die Tortellini würfeln. Die Fleischwürfel im Öl 3 bis 4 Minuten braten, herausnehmen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Cherrytomaten waschen und halbieren oder vierteln. Das Basilikum waschen, trocknen, feinhacken und mit Essig, Salz und Pfeffer verquirlen, dann das Olivenöl unterschlagen.

Je zwei Tortellini, ein Fleischstück und ein Tomatenstück auf ein Holzspießchen stecken. Auf einer Platte arrangieren und mit der Basilikumvinaigrette beträufeln.


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(*) Für diese Version von Tortellini-Spießchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Basilikum - frisch  *   Essig - Balsamessig  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Tortellini


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