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Tortellini-Spießchen

         
Bild: Tortellini-Spiesschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.46 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.60 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.23 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept(*):

   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Getrocknete Tortellini ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Trutenbrustfilets ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
100 g   Cherrytomaten ca. 0.44 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
0.5 Bund   Basilikum ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
2 EL   Aceto Balsamico - (Balsamessig) ca. 0.05 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
4 EL   Olivenöl - kalt gepresst ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
35    Kleine Holzspießchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

(*) Ergibt ca. 35 Stk Tortellini in Salzwasser nur knapp bissfest garen, abgießen, kalt abbrausen und gut abtropfen lassen.

Das Fleisch kalt abspülen, trockentupfen und so groß wie die Tortellini würfeln. Die Fleischwürfel im Öl 3 bis 4 Minuten braten, herausnehmen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Cherrytomaten waschen und halbieren oder vierteln. Das Basilikum waschen, trocknen, feinhacken und mit Essig, Salz und Pfeffer verquirlen, dann das Olivenöl unterschlagen.

Je zwei Tortellini, ein Fleischstück und ein Tomatenstück auf ein Holzspießchen stecken. Auf einer Platte arrangieren und mit der Basilikumvinaigrette beträufeln.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Tortellini-Spießchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Tortellini-Spießchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Tortellini-Spießchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Essig - Balsamessig  *   Holzspieße etc. XXX  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Tortellini XXX

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kalt  *   Tomate  *   Tortellini  *   Trute  *   Vorspeise

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