skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Torta di Zucca - Tessiner Kürbiskuchen #2

         
Bild: Torta di Zucca - Tessiner Kürbiskuchen #2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 13 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.82 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.50 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.54 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Portion:

1 kg   Kürbis, gelb, geschält ca. - 1,3 kg brutto ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Msp.   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Brot, altbacken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Amaretti ca. 0.94 € ca. 0.94 € ca. 0.94 €
2 dl   Milch - lauwarm ca. 0.19 € ca. 0.23 € ca. 0.21 €
200 g   Zucker ca. 0.18 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
1    Orange: Saft und Schale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Sultaninen ca. 0.24 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
0.5 dl   Rum ca. 0.39 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €
50 g   Pinienkerne ca. 2.29 € ca. 2.29 € ca. 2.29 €
   Butter - für die Form ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €

Zubereitung:

Den Kürbis schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. In wenig Salzwasser ca. 20 Minuten weichkochen. Abgießen und gut verdampfen lassen. mit etwas Milch zu einem festen Brei mixen. Das Brot feinreiben. Sultaninen, Brot, Kürbispüree, Zucker, zerbröckelte Amaretti, Orangensaft und -schale, Rum und die Pinienkerne* gut mischen. Die Eiweiß zu Schnee schlagen und unter die Mischung ziehen. Eine weite Auflaufform gut bebuttern, die Kürbismasse einfüllen. Bei mäßiger Hitze 70-80 Minuten backen. In der Form erkalten lassen. Die Kürbistorte sollte erst am 2. Tag serviert werden. In Alufolie verpackt hält sie ca. 1 Woche.

*: das Eigelb wird im Rezept nicht erwähnt, ich nehme an , dass es an dieser Stelle mit eingerührt wird.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Torta di Zucca - Tessiner Kürbiskuchen #2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Torta di Zucca - Tessiner Kürbiskuchen #2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Torta di Zucca - Tessiner Kürbiskuchen #2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretti - Mandelkekse  *   Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kürbis  *   Kuchen  *   Schweiz

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Pinocchiotorte

Pinocchiotorte1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.52 €
EU-Bio: ~4.80 €
Demeter: ~5.10 €

Warum diese Torte ausgerechnet nach dem "hölzernen Bengele" benannt ist, ist schwer zu ergründen. Wahrscheinlich, weil er sie einfach lecker finden würde. Die Butter ...

Hackfleischfladen

Hackfleischfladen1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.28 €
EU-Bio: ~7.49 €
Demeter: ~9.49 €

Aus Mehl, Hefe und den übrigen Zutaten einen Hefeteig zubereiten und 30 Minuten zugedeckt gehen lassen. In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und fein hacken. ...

Nudelteig mit Ei - Grundrezept

Nudelteig mit Ei - Grundrezept1 Rezept
Preise:
Discount: ~0.96 €
EU-Bio: ~1.42 €
Demeter: ~1.53 €

Egal ob mit Handkurbel oder elektrisch - so eine Nudelmaschine ist für einen Pasta-Liebhaber eine praktische Errungenschaft. Wer keine hat greift zu Nudelbrett, ...

Chicorée-Orangen-Zwiebel-Salat

Chicorée-Orangen-Zwiebel-Salat4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.87 €
EU-Bio: ~2.97 €
Demeter: ~3.01 €

Chicoree gut waschen, halbieren, je nach Geschmack den bitteren Strunk entfernen und in Streifen schneiden. Die Orangen in mundgerechte Stücke filetieren. Die Zwiebeln ...

Badischer Birnen-Rotkohl

Badischer Birnen-Rotkohl10 Portionen
Preise:
Discount: ~8.28 €
EU-Bio: ~6.66 €
Demeter: ~13.34 €

Die äußeren Blätter vom Rotkohl ablösen. Den Kohl vierteln, die Strünke herausschneiden und die Viertel in dünne Streifen hobeln. Die Wacholderbeeren und die ...

Werbung/Advertising