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Torta di Zucca

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Bild: Torta di Zucca - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.44 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.13 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.13 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Portion:

1 kg   Kürbis, gelb, geschält ca. - 1,3 kg brutto ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Brot, altbacken (Altbackene ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Semmeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Amaretti ca. 0.94 € ca. 0.94 € ca. 0.94 €
2 dl   Milch (150 ml!) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Zucker ca. 0.18 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
2    Eier, getrennt ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
1    Orange: Saft und Schale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Sultaninen - (-) ca. 0.24 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
0.5 dl   Rum ca. 0.39 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €
50 g   Pinienkerne - gehackt, oder Haselnüsse ca. 2.29 € ca. 2.29 € ca. 2.29 €
   Butter für die Form - Kochstudio, Zürich erfasst von Petra Hol apfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Kürbis schälen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. In wenig Salzwasser ca. 20 Minuten weichkochen. Abgießen und gut verdampfen lassen. Mit etwas Milch zu einem festen Brei mixen. Das Brot feinreiben. Sultaninen, Brot, Kürbispüree, Zucker, zerbröckelte Amaretti, Orangensaft und -schale, Rum und die Pinienkerne* gut mischen. Die Eiweiß zu Schnee schlagen und unter die Mischung ziehen. Eine weite Auflaufform** gut bebuttern, die Kürbismasse einfüllen. Bei mäßiger Hitze 70-80 Minuten backen. In der Form erkalten lassen. Die Kürbistorte sollte erst am 2. Tag serviert werden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Torta di Zucca werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Torta di Zucca Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Torta di Zucca erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretti - Mandelkekse  *   Brötchen (Semmeln)  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kürbis  *   Kuchen  *   Schweiz

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