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Torta di Sambuco

         
Bild: Torta di Sambuco - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.37 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.15 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.88 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

225 g   Butter od. Margarine ca. 1.79 € ca. 1.61 € ca. 2.24 €
200 g   Zucker ca. 0.18 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
1 Msp.   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zitrone abgeriebene Schale ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
300 ml   Milch - lauwarm ca. 0.28 € ca. 0.35 € ca. 0.31 €
250 g   Rapidmais 2 Minuten Mais ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
225 g   Mehl ca. 0.15 € ca. 0.19 € ca. 0.33 €
3 TL   Backpulver ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Holunderblüten 3 Handvoll - ohne Stiele ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Für die Glasur
350 g   Puderzucker ca. 0.69 € ca. 2.96 € ca. 2.96 €
2 EL   Zitronensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
4 EL   Holunderblütensirup oder - Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Margarine oder Butter weichrühren, Zucker, Eier, Salz, Zitronenschale beigeben, rühren, bis die Masse hell ist. Die Milch dazugießen. Maisgries, Mehl und Backpulver gut mischen, beigeben, kurz zu einem glatten Teig rühren. Die Holunderblüten unter den Teig mischen, in die gefettete Form füllen.

Backen: ca. 50 Minuten auf der untersten Rille des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.

Tip: Teig nicht in einer Cakeform backen. Die Masse ist zu schwer; als flache Torte gebacken ist das Resultat am besten. Der Kuchen schmeckt besonders gut, wenn er ausgekühlt glasiert oder halbiert und mit Schlagrahm gefüllt wird.

Gut zu wissen:

Die Menge ist für eine Rosettenform oder eine Springform von 26 cm Durchmesser berechnet.


(*) Für diese Version von Torta di Sambuco werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Torta di Sambuco Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Torta di Sambuco erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Holunderblüten  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Kuchen

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