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Rezept: Torta di Sambuco

Bild: Torta di Sambuco - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.35 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.75 €       Demeter  >7.74 €       

Zutaten für 4 Portionen:

225 gButter od. Margarineca. 1.52 €
200 gZuckerca. 0.30 €
2 Eierca. 0.34 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
1 Zitrone abgeriebene Schaleca. 0.79 €
300 mlMilch - lauwarmca. 0.29 €
250 gRapidmais 2 Minuten Mais 
225 gMehlca. 0.15 €
3 TLBackpulverca. 0.02 €
Holunderblüten 3 Handvoll - ohne Stiele 

Für die Glasur
350 gPuderzuckerca. 0.69 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
4 ELHolunderblütensirup oder - Wasser 

Zubereitung:

Die Menge ist für eine Rosettenform oder eine Springform von 26 cm Durchmesser berechnet.


Margarine oder Butter weichrühren, Zucker, Eier, Salz, Zitronenschale beigeben, rühren, bis die Masse hell ist. Die Milch dazugießen. Maisgries, Mehl und Backpulver gut mischen, beigeben, kurz zu einem glatten Teig rühren. Die Holunderblüten unter den Teig mischen, in die gefettete Form füllen.

Backen: ca. 50 Minuten auf der untersten Rille des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens.

Tip: Teig nicht in einer Cakeform backen. Die Masse ist zu schwer; als flache Torte gebacken ist das Resultat am besten. Der Kuchen schmeckt besonders gut, wenn er ausgekühlt glasiert oder halbiert und mit Schlagrahm gefüllt wird.


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(*) Für diese Version von Torta di Sambuco werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Holunderblüten  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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