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Rezept: Torta di polenta - Maiskuchen nach Agnese (Tessin)

Bild: Torta di polenta - Maiskuchen nach Agnese (Tessin) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.05 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.37 €       Demeter  >4.88 €       

Zutaten für 1 Kuchen(*):

250 gButterca. 1.69 €
250 gZuckerca. 0.37 €
4 Eigelbca. 0.34 €
1 Unbehandelte Zitrone - abgeriebene Schale unca. 0.79 €
250 gFeiner Maisgrießca. 0.50 €
6 Eiweißca. 0.51 €
1 TLButter; für die Form - gehäuft (x) 
1 TLMehl - gehäuftca. 0.00 €
4 ELAprikosenkonfitüreca. 0.36 €
Puderzucker - zum Bestäubenca. 0.04 €
Marianne Kaltenbach - Tessiner Küche 

Zubereitung:

Ein einfaches Kuchenrezept, von einer ausgezeichneten Köchin aus Intragna.

(*) Für eine Springform von 26 cm Durchmesser Die Butter mit dem Zucker, den Eigelben und abgeriebener Zitronenschale schaumig rühren. Den Zitronensaft und den Maisgrieß darunter mischen.

Die Eiweiße steif schlagen und sorgfältig unterheben.

Die Springform mit Butter ausstreichen und mit Mehl bestäuben. Die Masse einfüllen und im Backofen bei 150 Grad sechszig Minuten backen. Auskühlen lassen.

Die Aprikosenkonfitüre durch ein Sieb streichen und erwärmen. Den Kuchen damit bestreichen und mit viel Puderzucker bestäuben.


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(*) Für diese Version von Torta di polenta - Maiskuchen nach Agnese (Tessin) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Konfitüre - Aprikose  *   Maisgrieß - Polenta  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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