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Topinambur-Salat mit Restenfisch
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Die Topinamburknollen putzen und samt Schale weichkochen. Die Knollen schälen und in dünne Scheiben - wie für Kartoffelsalat schneiden. (Zu weiche Stellen wegschneiden und für eine Suppe aufbewahren. Mit Kartoffeln vermischt geben Topinambur herrliche Wintersuppen.) In einer tiefen Schüssel den Topinambur mit der Salatsauce vermischen, den Fisch und den Schnittlauch daruntermischen. Die Eier hacken (Mimosa) und über den Salat streuen.
Tipps: Variation für alle, die Fisch nicht mögen 200 g Schinkenwürfeli anstatt Fisch unter den Salat geben. Topinanbur Wurzelgemüse, das erst in den letzten Jahren wieder entdeckt worden ist - ausprobieren lohnt sich.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Topinambur-Salat mit Restenfisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Topinambur-Salat mit Restenfisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Topinambur-Salat mit Restenfisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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