skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Topinambur-Salat mit Restenfisch

         
Bild: Topinambur-Salat mit Restenfisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.05 Sterne von 19 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.31 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.57 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.88 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 6 Portionen:

1 kg   Topinambur ca. 5.99 € ca. 5.99 € ca. 5.99 €
200 g   Geräucherte Forellenfilets - oder ca. 4.46 € ca. 4.46 € ca. 4.46 €
200 g   Restenfisch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 ml   Gute Olivenöl-Salatsauce ca. 1.33 € ca. 1.33 € ca. 0.64 €
2 EL   Schnittlauchröllchen - oder Petersilie ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
2    Hart gekochte Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €

Zubereitung:

Die Topinamburknollen putzen und samt Schale weichkochen. Die Knollen schälen und in dünne Scheiben - wie für Kartoffelsalat schneiden. (Zu weiche Stellen wegschneiden und für eine Suppe aufbewahren. Mit Kartoffeln vermischt geben Topinambur herrliche Wintersuppen.) In einer tiefen Schüssel den Topinambur mit der Salatsauce vermischen, den Fisch und den Schnittlauch daruntermischen. Die Eier hacken (Mimosa) und über den Salat streuen.

Tipps: Variation für alle, die Fisch nicht mögen 200 g Schinkenwürfeli anstatt Fisch unter den Salat geben. Topinanbur Wurzelgemüse, das erst in den letzten Jahren wieder entdeckt worden ist - ausprobieren lohnt sich.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Topinambur-Salat mit Restenfisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Topinambur-Salat mit Restenfisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Topinambur-Salat mit Restenfisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Forellenfilets ohne Haut, geräuchert  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Schnittlauch - frisch  *   Topinambur

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Salat  *   Topinanbur

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Aprikosenschnitzel

Aprikosenschnitzel2 Portionen
Preise:
Discount: ~7.88 €
EU-Bio: ~7.81 €
Demeter: ~12.95 €

Aprikosen kreuzweise einritzen, überbrühen, abschrecken und die Haut abziehen. Früchte entkernen, in Spalten schneiden. Schnittlauch in Röllchen ...

Süße Oberpfälzer Maultaschen

Süße Oberpfälzer Maultaschen1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.14 €
EU-Bio: ~3.97 €
Demeter: ~4.35 €

Man bereitet einen geschmeidigen Teig, rollt ihn aus und schneidet Platten von 15-20 cm Durchmesser aus. Diese werden mit zerlassener Butter bestrichen, darauf kommen ...

Banane mit Limettensabayon

Banane mit Limettensabayon6 Portionen
Preise:
Discount: ~5.25 €
EU-Bio: ~5.44 €
Demeter: ~5.44 €

Die Vanillestange der Länge nach aufschneiden, das Mark herauskratzen und mit dem Honig verrühren. Die Bananen schälen und rundherum in dieser Vanille-Honig-Masse ...

Börek aus Teigblättern mit Kartoffelfüllung

Börek aus Teigblättern mit Kartoffelfüllung1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.86 €
EU-Bio: ~4.05 €
Demeter: ~4.64 €

Für die Füllung kochen sie die Kartoffeln, schneiden die Zwiebel in kleine Stückchen und braten diese in Butter. Nun vermischen Sie die Kartoffeln mit den gebratenen ...

Flan classico

Flan classico6 Portionen
Preise:
Discount: ~3.84 €
EU-Bio: ~4.40 €
Demeter: ~4.33 €

Der Zucker wird mit dem Wasser vermischt in der Flan-Form erhitzt, bis er dunkle Bräunung und zähflüssige Konsistenz angenommen hat. Das Mark aus der ...

Werbung/Advertising