skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Topinambur-Rösti - Variation 1

         
Bild: Topinambur-Rösti - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.82 Sterne von 22 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~7.88 €
Kosten Portion: ~1.97 €
Kosten Rezept: ~7.48 €
Kosten Portion: ~1.87 €
Kosten Rezept: ~7.57 €
Kosten Portion: ~1.89 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Topinambur ca. 5.99 € ca. 5.99 € ca. 5.99 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Butterfett; nach Bedarf mehr ca. 1.60 € ca. 1.28 € ca. 1.28 €
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €

Zubereitung:

Die gekochten und erkalteten Topinambur schälen und in dünne Scheiben schneiden oder grob raffeln. Fett in einer großen Omelett- Pfanne erhitzen, Topinambur nach und nach hineingeben, mit Salz bestreuen und leicht gelb werden lassen.

Die Topinambur mit einer Bratkelle zu einem Kuchen zusammendrücken, 2 bis 3 Esslöffel Wasser darüber verteilen,eventuell frische Butter beigeben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Topinambur-Rösti - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Topinambur-Rösti - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Topinambur-Rösti - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Topinambur

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Frisch  *   Gemüse  *   Topinambur

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Tiroler Mandelschnitten

Tiroler Mandelschnitten1 Rezept
Preise:
Discount: ~8.03 €
EU-Bio: ~11.42 €
Demeter: ~12.04 €

Butter schaumig rühren, Eigelb und Zucker dazurühren. Mehl, geriebene Mandeln und geriebene Schokolade mischen und dazugeben. Zum Schluß Eischnee unterheben. Den ...

Pasta alla Pugliese - Gnocchi auf apulische Art

Pasta alla Pugliese - Gnocchi auf apulische Art4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.59 €
EU-Bio: ~6.40 €
Demeter: ~6.15 €

Den in Röschen gezupften Brokkoli zusammen mit den Gnocchi in Salzwasser garen. Die Knoblauchzehen inzwischen in Olivenöl glasig dünsten. Die klein geschnittenen ...

Nudeln mit Leberragout

Nudeln mit Leberragout4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.32 €
EU-Bio: ~4.67 €
Demeter: ~4.97 €

Hühnerlebern auftauen lassen. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln, die geputzten Champignons halbieren. Die Lebern von Sehnen und Häuten befreien, abspülen, ...

Knoblauch als Vorrat

Knoblauch als Vorrat1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.29 €
EU-Bio: ~2.98 €
Demeter: ~2.98 €

Die gängigste Verpackungsgröße für Knoblauch sind hierzulande 200-g-Säckchen, sofern man die Knollen nicht einzeln kauft. In einer Großfamilie oder in der ...

Heidelbeer-Likör

Heidelbeer-Likör1 Rezept
Preise:
Discount: ~8.65 €
EU-Bio: ~7.65 €
Demeter: ~7.49 €

Ende Juli, Anfang August ist je nach Region Saison für die heimische Heidelbeere (Vaccinium myrtillus). Die beste Zeit also, diesen leckeren Likör aus heimischem ...

Werbung/Advertising