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Topfentorte mit zwei Saucen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Butter mit Zucker schaumig schlagen, die Eier nach und nach einschlagen. Topfen, Vanillezucker, Vanillepuddingpulver, Backpulver und Zitronenschale unterrühren. Masse in eine mittelgroße Springform füllen, oben glatt streichen und im Rohr bei 150-160 °C in etwa 1 Stunde goldbraun backen, danach auskühlen lassen. Für das Himbeermark Himbeeren mit Honig, Limetten- und Orangensaft aufkochen, nach 1-2 Minuten Kochzeit mixen, durch ein Sieb streichen und auskühlen lassen.
Für die Joghurtsauce alle Zutaten miteinander vermischen.
Die Torte portionieren, mit den beiden Saucen dekorativ anrichten, mit Pistazien und Melisse garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Topfentorte mit zwei Saucen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Topfentorte mit zwei Saucen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Topfentorte mit zwei Saucen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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