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Topfentorte mit zwei Saucen

         
Bild: Topfentorte mit zwei Saucen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.29 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.86 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.33 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

0.75 kg   passierter Magertopfen ca. 2.37 € ca. 2.37 € ca. 2.37 €
170 g   Butter ca. 1.63 € ca. 1.22 € ca. 1.69 €
230 g   Zucker ca. 0.20 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
15 g   Vanillezucker ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
0.75 Pack.   Puddingpulver - Vanillegeschmack ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
0.5 Pack.   Backpulver ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Schale von 1 Zitrone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 mittelgr.   Springform ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DAS HIMBEERMARK
300 g   Himbeeren ca. 3.82 € ca. 3.10 € ca. 3.10 €
1 EL   Honig ca. 0.11 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
   Saft von ½ Limette ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Saft von 1 Orange ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DIE JOGHURTSAUCE
250 g   Joghurt - natur ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
   Saft und Schale von # - Limette ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Honig ca. 0.04 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
ZUM GARNIEREN
   Pistazien ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Melisse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Butter mit Zucker schaumig schlagen, die Eier nach und nach einschlagen. Topfen, Vanillezucker, Vanillepuddingpulver, Backpulver und Zitronenschale unterrühren. Masse in eine mittelgroße Springform füllen, oben glatt streichen und im Rohr bei 150-160 °C in etwa 1 Stunde goldbraun backen, danach auskühlen lassen. Für das Himbeermark Himbeeren mit Honig, Limetten- und Orangensaft aufkochen, nach 1-2 Minuten Kochzeit mixen, durch ein Sieb streichen und auskühlen lassen.

Für die Joghurtsauce alle Zutaten miteinander vermischen.

Die Torte portionieren, mit den beiden Saucen dekorativ anrichten, mit Pistazien und Melisse garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Topfentorte mit zwei Saucen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Topfentorte mit zwei Saucen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Topfentorte mit zwei Saucen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Himbeeren  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Limette  *   Orangen - unbehandelt  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Topfen - Österreich  *   Vanillinzucker - g  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zucker - Raffinade

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