Rezept: Topfentorte mit zwei Saucen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.2 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
0.75 kg | passierter Magertopfen | ca. 2.37 € |
170 g | Butter | ca. 1.15 € |
230 g | Zucker | ca. 0.34 € |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
15 g | Vanillezucker | ca. 0.04 € |
0.75 Pack. | Puddingpulver - Vanillegeschmack | ca. 0.07 € |
0.5 Pack. | Backpulver | ca. 0.01 € |
Schale von 1 Zitrone | ||
1 mittelgr. | Springform | |
FÜR DAS HIMBEERMARK | ||
300 g | Himbeeren | ca. 3.10 € |
1 EL | Honig | ca. 0.11 € |
Saft von ½ Limette | ||
Saft von 1 Orange | ||
FÜR DIE JOGHURTSAUCE | ||
250 g | Joghurt - natur | ca. 0.20 € |
Saft und Schale von # - Limette | ||
1 TL | Honig | ca. 0.04 € |
ZUM GARNIEREN | ||
Pistazien | ||
Melisse |
Zubereitung:
Butter mit Zucker schaumig schlagen, die Eier nach und nach einschlagen. Topfen, Vanillezucker, Vanillepuddingpulver, Backpulver und Zitronenschale unterrühren. Masse in eine mittelgroße Springform füllen, oben glatt streichen und im Rohr bei 150-160 °C in etwa 1 Stunde goldbraun backen, danach auskühlen lassen. Für das Himbeermark Himbeeren mit Honig, Limetten- und Orangensaft aufkochen, nach 1-2 Minuten Kochzeit mixen, durch ein Sieb streichen und auskühlen lassen.
Für die Joghurtsauce alle Zutaten miteinander vermischen.
Die Torte portionieren, mit den beiden Saucen dekorativ anrichten, mit Pistazien und Melisse garnieren.
Werbung/Advertising
Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fragezeichen
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bananen-Kirsch-Grütze 1 Rezept Preise: Discount: 3.15 € EU-Bio: 3.63 € Demeter: 3.57 € Kirschen waschen und entkernen. Weißwein mit 1/2 l Wasser auffüllen. Flüssigkeit mit Zucker, Salz und Zitronenschale verrühren. Zusammen mit den Kirschen | |
Mortadella-Salat mit weißen Bohnen 4 Portionen Preise: Discount: 11.65 € EU-Bio: 12.62 € Demeter: 12.66 € Bohnenkerne mit Wasser bedecken, 3 EL Olivenöl und Salz zugeben. Bohnen zugedeckt einmal aufkochen und bei milder Hitze 30-35 Minuten kochen, in einem Sieb | |
Kartoffelpizza mit Räucherlachs 2 Portionen Preise: Discount: 7.82 € EU-Bio: 9.89 € Demeter: 10.44 € Hefe und Wasser verrühren, ca. 10 Minuten gehen lassen. Restliche Zutaten zufügen, zu einem glatten Teig verkneten. mit geölten Händen zwei Kugeln formen. | |
Pfeffernüsse 1 Rezept Preise: Discount: 1.13 € EU-Bio: 1.77 € Demeter: 1.67 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 25 Pfeffermüsse. In einer Schüssel Zucker, Eier und Gewürze schaumig rühren, dann Hirschhornsalz mit Mehl | |
Trentiner Osterpinza 1 Rezept Preise: Discount: 3.82 € EU-Bio: 3.76 € Demeter: 4.80 € Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe in die Vertiefung bröckeln und mit 1 EL Zucker, knapp der Hälfte der Milch und |